大专生去日本留学的途径有哪些

Zize2739
1、首先在语言学校学完日语之后再进入大学或专门学校学习。
2、到日本之后直接参加大学和专门学校的考试,合格后进入大学学习。
3、在日本国外参加考试,取得入学许可后到日本国内就学。
可以 参考留学志愿参考系统,输入GPA、专业等信息,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,也可以按照留学目标来查询,看看你的目标院校和专业都哪些背景(语言成绩多少分、学校背景如何、什么专业、GPA多少等)的学生申请了,也从而对比自身情况,制定大致的目标和方向。
小莺出国留学
日本各个大学长期对中国的大专学历学生招生。但日本多数大学不承认我国的成人教育和自考学历,虽然日本有的学校会考虑这样的学生,但还是要根据笔试和面试的情况来决定是否录取。通过高考入学的大专生学历是受到日本大学承认的。所以,统招的大专学历的学生赴日留学应抓紧1个关键,把握4种选择。
综合来看,想赴日留学,可以有4种选择:
1、大学大三编入 日本大学本科学制是4年,专升本的学生可以根据成绩从二、三年级读起,通常多数学生可以从三年级读起。只要日语能力好,一般是可以实现专升本目标的。除了语言要求之外,学校还要有专业考试,包括笔试(写小论文)和面试,面试非常重要,所以,还是要强调语言能力。据了解,大专生如果想插班进入公立大学,难度会非常大,因为你是在与日本本国学生同时考,竞争非常激烈,无论是从语言上还是从文化上都不占优势。所以,想报考国立大学的学生事先要综合衡量自己的实力。
2、进大学大一学习,国立大学要求参加日本的留学生考试。私立大学部分学校自己招生。
3、进入专门学校。选择日本的专门学校,其实是留学日本的一个不错的途径,日本专门一般学制2年,日本的教育体制认可专门学校的毕业证书,只要专业对口或者基本对口,学生可以在学完专门学校后,在日本就职。而且,日本劳务省鼓励留学生选择专门学校毕业后,在日本就业,也为这些学生提供了更多的工作信息,扩大了工作签证的申请流程简化。
4、进入大学研究生学习。日本国立大学在研究生招生方面,要求完成学制16年,部分学生可以先联系教授,在教授的名下做旁听生。通过15年专科学历加上1年的旁听生学制,就可以申请国立大学的研究生入学。另外,日本很多私立大学入学要求比较放宽,是可以让15年学制的专科生直接申请研究生课程的。
关键:日语能力
赴日留学,语言能力要至少达到中级水平,有的学校要求日语1级水平。强调语言能力不仅是入学和签证方面的要求,更关键的是,语言不过关,根本没办法学习。
在日本,不是所有大学都有专升本项目的,因为校方认为学生一、二年级不是在日本读的,基础不一样。因此,对学生的要求非常高,一般要求日语能力要达到在1级水平。不管你是申请专门学校,还是申请大学研究生。不管是在国内报考,还是在日本报考。专科学生在选择面广,考虑机会更多一些的话,日语水平是关键。
语菱实7275
大专生去日本留学 有以下几种选择 1,如果语言达不到进入大学学习的能力 即日语能力考试2级未到者 一般需要先进去语言学校就读 深度学习语言 为今后额升入大学作准备 度过语言关方可进入大学学习 2,日语水平达到了2级以上者 可以进入相关专业3年级就读 也可以就读专门学校 如动漫或者IT技术等~ 3,语言达标者直接从日本大学一年级就读 重新选择专业 4,或者是去读研究生 但是要自己找导师谈 一般这种情况比较难的 除非你非常优秀 因为日本读研要满了16年的教育 但是如果导师认可你的实力 也不是不可以的~~~ 然后就是担保金的事情啦 需要你父母的账户里面有存款证明 20W~~ 还有问题 可以找 我~~~