轿车前驱好还是后驱好?

罗峰565

总体来说还是前驱好一些

前轮驱动,省去了传动轴,更小巧点

补充:

前驱轿车:

前置前驱,即发动机前置、前轮驱动(Front—en-gine Front—drive,简称FF),是轿车(含微型、经济型汽车)上比较盛行的驱动型式,但货车和大客车基本上不采用该型式。前置前驱轿车的布局一般都是将发动机横向布置,与设计紧凑的变速驱动桥相连。

后驱轿车

全时四驱就是任何时间,车辆都是四个轮子独立推动的驱动装置。英文把"All Wheel Drive"简写"AWD",以有别于2WD(分FWD和RWD)。全时四驱通过一个柔性连接的   中央差速器,再通过前轴和后轴的独立差速器,把驱动力分配到四个轮胎。与纯机械式的差速锁不同的是,全时四驱的差速器可以是粘结耦合式,也可以是多离合式,但相同的是都可以允许前后轮、左右轮之间有一个转速差。 车辆是否是全时四驱完全取决于分动器的构造。作为掌管车辆不同驱动状态的核心部分,可以说分动器在一定程度上决定了整车的性能

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

前驱车的缺点

缺点的话则是由于发动机和驱动系统等主要部件都集中在车辆前部,车辆后部配重较轻,后轮很容易失去抓地力,操控性较差。此外,前驱车还先天具有转向不足的问题;还有就是前桥既是转向桥,又是驱动桥,结构及工艺复杂,制造成本高、维修保养困难。

后驱车的缺点

但后驱的缺点也比较明显,发动机动力从传动轴到后桥驱动后轮转动,作用距离比较长,势必会损耗部分动力,而且由于传动轴、后桥等动力总成会占据较多的车内空间,会造成车内中间地板凸起等问题。

    • 加盟途虎