人力资源和社会保障部职业资格证书都有哪些?

三才培训

生活在现实中,总要有个梦想,小时候不懂事,总爱贪玩,学习成绩般般,上了个三流大学,觉得前方的路似乎见不着光明。终于在朋友的指导下,觉得我完全可以去考人力资源资格证。那就从最基本的四级人力资源资格证开始吧!下面是我搜集的关于四级人力资源资格证的报考条件,希望对一些和我有同样困惑的人有些帮助。

1、取得本职业人力资源管理员职业资格证书后,连续从事本职业工作2年以上者;

2、大学本科学历(含同等学历),连续从事本职业工作1年以上者;

3、取得本专业或相关专业硕士学位;

4、大专学历,连续从事本职业工作3年以上者;

5、高中或中专学历,连续从事本职业7年以上;

看了以上关于四级人力资源资格证条件的介绍,会发现四级人力资源资格证的报考条件也并不是那么难,只要满足以上条件之一就能报考人力资源资格证,很多人都符合这个条件吧!所以生命不止,奋斗不息,赶快报考人力资源资格证吧!

是不是又增添了一些些黑暗困顿中的光明呢!人力资源行业是前景极好的行业,现在的企业都越来越重视人才的合理分配了,人力资源纷纷被各大公司看中,最明显的就是将人事部改为人力资源部,于是这么看来,有了人力资源资格证的你,在职业道路上更加辉煌是一件不难的事情。

天渊乐园

很多,人力师、物流师、营销师等等,具体你可以上当地的人社局网站,有职业技能鉴定考试的专项内容,那里有具体的职业资格考试相关报考条件、考试时间、考证颁证的流程。

  • 职业资格证书是劳动就业制度的一项重要内容,也是一种特殊形式的国家考试制度。它是指按照国家制定的职业技能标准或任职资格条件。

  • 职业资格证书通过政府认定的考核鉴定机构,对劳动者的技能水平或职业资格进行客观公正、科学规范的评价和鉴定,对合格者授予相应的国家职业资格证书。

  • 开展职业技能鉴定,推行职业资格证书制度,是落实党中央、国务院提出的"科教兴国"战略方针的重要举措,也是中国人力资源开发的一项战略措施。

  • 职业资格证书这对于提高劳动者素质,促进劳动力市场的建设以及深化国有企业改革,促进经济发展都具有重要意义。

晨东学长

职业资格是对从事某一职业所必备的学识、技术和能力的基本要求。职业资格包括从业资格和执业资格。从业资格是指从事某一专业(工种)学识、技术和能力的起点标准。执业资格是指政府对某些责任较大,社会通用性强,关系公共利益的专业(工种)实行准入控制,是依法独立开业或从事某一特定专业(工种)学识、技术和能力的必备标准。职业资格分别由国务院劳动、人事行政部门通过学历认定、资格考试、专家评定、职业技能鉴定等方式进行评价,对合格者授予国家职业资格证书。从业资格通过学历认定或考试取得。执业资格通过考试方法取得。

专业技术资格由人力资源和社会保障部人事考试中心主管,职业技能鉴定考试由人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心主管。[1-3] 职业资格包括从业资格和执业资格。

全国联网证书查询范围仅限于人力资源和社会保障部颁发的职业资格证书,涵盖全国统考和社会化鉴定的职业资格证书,查询职业均与中华人民共和国职业分类大典及增补本中公布的职业相匹配,不包含其它部委、行业、企业颁发的证书。
陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚

徘徊在牛A和牛C间
注册测绘师资格考试
出版专业技术人员职业资格考试
注册核安全工程师执业资格考试
注册设备监理师执业资格考试
注册计量师职业资格考试
中级注册安全工程师职业资格考试
执业药师职业资格考试
社会工作者职业水平考试
环境影响评价工程师资格考试
监理工程师职业资格考试
注册土木工程师(岩土)资格考试
注册土木工程师(水利水电工程) 资格考试
注册土木工程师(港口与航道工程) 资格考试
注册土木工程师(道路工程) 资格考试
注册结构工程师资格考试
注册建筑师资格考试
注册环保工程师资格考试
注册化工工程师资格考试
注册公用设备工程师资格考试
注册电气工程师资格考试
注册城乡规划师职业资格考试
一级造价工程师职业资格考试
一级建造师资格考试
经济专业技术资格考试
翻译专业资格(水平)考试
咨询工程师(投资)职业资格考试
一级注册消防工程师资格考试
注册核安全工程师执业资格考试
专业技术人员计算机应用能力考试
招标师职业资格考试