体育用品都包括什么?

袁妙玉

健身器材、器械;竞赛项目用品;运动护具;运动服饰;户外运动休闲用品;体育场馆等等。

体育用品就是在进行体育教育、竞技运动和身体锻炼的过程中所使用到的所有物品的统称。

2006-2011年,我国体育用品行业增加值逐年扩大,年均复合增长率为17.63%。2011年体育用品行业增加值达到1,760亿元,占体育产业比重的80%以上,已成为继美国之后第二大体育用品消费市场,行业竞争力显著提升。

目前中国体育用品市场仍然处于起步阶段,城市居民对体育用品的消费正在向中高档方向发展,已达到小康生活标准的农村地区,对中低档体育用品的消费,逐步形成新的需求。

随着社会的发展,生活水平的提高,人们越来越意识到健康和运动的重要性。根据国家体育总局的全面健身计划,到2020全国将会有40%的人口积极参加各类体育活动。

这些健身场所和设施的建设大大改善了城乡群众的健身环境,带动了群众健身组织的建设和健身活动的开展。将全民健身运动的普及到乡村和社区。