大学生暑期社会实践都有那些作用?

参加大学生暑期社会实践之后都能得我们带来些什么呢?... 参加大学生暑期社会实践之后都能得我们带来些什么呢? 展开
海绵宝宝啊ABCDE

大学是比较自由的,大学四年过的怎么样全凭自己决定,你可以选择逃课,睡觉,打游戏,也可以每天准时上课,泡图书馆,参加各种活动,让自己忙起来。还有的大学生会利用假期去做社会实践活动,来充实自己,那么参加社会实践活动,有那些好处呢?

一、锻炼胆量和口才

大学参加的实践活动多,在大家面前露脸的机会也多,比如,加入学生会,大一时和学生会打交道,经常和其他学生会成员一起共事,不仅可以扩大自己的交际圈,交朋友的胆量自然也锻炼出来了。

和人交流是免不了说话的,活动的好处就是,让你掌握与人交流的说话技巧,和不同的人说话自然用到的词也是不同的,这样就锻炼了你组织语言的能力,也能将一件事很流利地传达给别人。尤其是大二当会长的大学生,更是得到了许多锻炼。

学校的各种部门,社团也有许多和英语相关的,有的时候举办的活动需要英语主持,相关部门的大学生就有福利了。毕竟主持要在那么多人面前零失误的说下来,下面肯定是做足了准备的,这无形中也提高了英语口语水平。

二、锻炼社交能力

现在很多大学生都有社交恐惧症,不喜欢和别人交通沟通。那参加活动能很好的锻炼大家的社交能力,毕竟和人打交道的机会多嘛,经验也是自己学着总结出来的。这个也为将来在社会上与人交流奠定了一个好的基础。

与老师交流时,要简洁明了地说出自己的想法,且有礼貌,与学长学姐等说话时,可以开玩笑幽默,但最基本的礼貌也是得有,不能觉得跟哪个学长或者学姐混的比较熟,就不注意这些,同不熟悉的人说话也是得注意用词的。

三、有机会接触各行各业的人,为毕业就业做准备

要接触到各行各业的人就要参加各种不同的社会实践,大学期间多认识一些人,同他们保持友好的关系,毕竟人多路好走,多认识一些人总归是不吃亏的。

而且认识的人多也是会让自己方便很多,同他们相处能学到很多自己没有的优点,而且哪方面想了解的东西可,以有相关专业的朋友为你解答,还是有一定好处的。参加社会实践活动,还能积累经验,以后毕业了,在简历上也可以写进去。

匿名用户
可以更好的锻炼你的综合能力啊,在组织,收集材料,写文章,人际交流等,为将来就业打基础吧
匿名用户
制定计划,学习以为升学充电为主,社会实践与增长社会见识和将来的就业相结合,放松计划安排一些.过一个有意义的,轻松的假期. 为更高质量的就业做准备.