网吧收银员工作流程是什么?

有的话给我一份啊感谢了... 有的话给我一份啊 感谢了 展开
H萍H

网吧收银员的基本工作程序:

1、配合收银台,随时了解本厅上机率;

2、坚持微笑服务、敬语服务。

3、负责招呼本厅上机顾客,妥善安排在本厅等待上机的客人;

4、配合网管克盘、除尘、清理卫生;

5、遇到排除不了的机器故障,立即联系网管或经理,并详细记录故障原因、时间,短时间内未解决或解决不了的跟踪记录。

扩展资料:

收银员的岗位职责:

1、 收银员在上班前应先作好营业前的准备工作。预备好零钞,以便找数;检查使用的收银机、计算器、验钞机等设备,并做好清洁保养工作。

2、 准确打印各项收款单据、发票;及时、快捷收妥客人消费款;在收款中做到快、准、不错收、漏收;对各种钞票必须认真验明真伪;收到伪钞自赔。

3、 每日收入现金,必须切实执行“长缴短补”的规定,不得以长补短。出现长款或短款,必须如实向上级汇报,按公司财务规定长款入公司帐,短款当事人自赔。

4、 按公司外汇兑换率收取外币,不得套取外币,也不得自兑外币。

5、 每天收入的现款、票据必须与单据相符,认真填写营业报表,字迹清晰,不得涂改,连同收款菜单、卡单、签单单据核对后,交审核员审核对帐后转交会计签收作帐,现金、信用卡票据等款项交出纳、营业收款单据交审核员并签收。客人需要发票要进行凳记,主管级签名才有效。

6、 备用周转金即时收银钱,必须天天核对,专人保管如有遗失自赔,绝对不得以白条抵库私自挪用。

7、 一切营业收入现金,不准乱支。未经总经理批准(必须书面签名,可在总经理电话同意后补签),不得在营业收入现金中借给任何部门或任个人。

8、 使用信用卡结帐时,必须按银行培训的使用规定和操作程序办理。

9、 每一位收银员在当班营业结束后,检查当班营业收入单、卡数量与现金签单及信用 卡结算等是否相符,同时根据当天票、款、帐单做出营业报表上交财务部审查无误后早,才能下班。

参考资料来源:百度百科-收银员

上海沃行
心的舞台8888

网吧收银员的基本工作程序:

1、配合收银台,随时了解本厅上机率;

2、坚持微笑服务、敬语服务。

3、负责招呼本厅上机顾客,妥善安排在本厅等待上机的客人;

4、配合网管克盘、除尘、清理卫生;

5、遇到排除不了的机器故障,立即联系网管或经理,并详细记录故障原因、时间,短时间内未解决或解决不了的跟踪记录。

收银员的岗位职责:

1、 收银员在上班前应先作好营业前的准备工作。预备好零钞,以便找数;检查使用的收银机、计算器、验钞机等设备,并做好清洁保养工作。

2、 准确打印各项收款单据、发票;及时、快捷收妥客人消费款;在收款中做到快、准、不错收、漏收;对各种钞票必须认真验明真伪;收到伪钞自赔。

3、 每日收入现金,必须切实执行“长缴短补”的规定,不得以长补短。出现长款或短款,必须如实向上级汇报,按公司财务规定长款入公司帐,短款当事人自赔。

4、 按公司外汇兑换率收取外币,不得套取外币,也不得自兑外币。

以上内容参考:百度百科——收银员

匿名用户
网吧工作流程  工作流程:  1.当顾客来到我们网吧时,如该顾客还不是我们网吧的会员,服务员应向他推荐办个会员,并向他说明会员在我们网吧有打折的优惠。  2.把顾客领到电脑前坐下.当顾客坐下后,先要顾客办理身份证登记,登记时,要认真审核每个客户的身份证.做到如实登记,不得擅自虚报更改。  比如:核对一下身份证上的相片是和出示身份证的客户相一致.再向他收取上网费用+押金,然后再问该顾客是否需要喝点什么饮料,如果顾客不需要饮料,问完后,再到收银台办理上机登记手续。  3.当顾客下机后,服务员应及时过去做好该位子的各项清洁工作,包括键盘,鼠标,显示器,电脑桌椅,屏风,以及地面,然后把各物品的位子摆好。  4.服务员还应做好网吧走道的清洁工作。  5.当服务员发现有顾客在浏览色情网页时,应有礼貌的劝该顾客关掉该网页.如不听劝阻的应立即通知当班技术员或经理。  6.如发现有经常换位置,或者经常走动者,或过来不上网人员,或者多人开少机的陌生客户,应及时通知技术员过去查看。  7.服务员在上班时间内应各自管理好自己的区域,在不忙的情况下应不定时的巡逻,每十分钟换一人,巡逻不单单在主通道上走动,网吧里各个角落也要到处走动(检查安全,卫生及顾客有什么需要,借此提高服务质量) 。  8.服务员在整个工作流程中需保持微笑服务和使用礼貌用语。  9.交接班时,交班服务员要先做好各项工作才可交班(包括清理垃圾桶)。   10.每月大扫除二次,详情请参考网吧管理制度。  11.当客户下机后,要及时关掉电脑(配合收银台关掉电脑)。  12.晚上下班时要把所有的电脑,电扇,电灯,空调,及显示器关掉,把窗户打开透气。     服务态度:  1.服务态度的好与坏决定着客户的去与留,认真的待客服务是与之自身共同成长的要决.尊重客人、态度好才会赢得客人的好感(反客率才会多)。  所以每一位员工应以亲切的笑容迎接每一位到来的新老顾客.服务员应善于用可亲可近的笑容和得体的礼仪来表达欢迎的技巧,这样客人到来后才会有种宾至如归感,给人一种身心愉快的感觉才能更好的博得客人的青睐。  2.客人来临时,应热情招待,带其入座.与客人交谈时,说话要清晰、语言要得体,切勿以懒散、爱理不理的心态面对任何一个客户。  3.服务员不能因客人的态度而有所改变.将客人的不满当作成长的机会,查找客人不满的原因,及时处理不满的程序.往往一个小小的道歉可将客人的不满消与无形。  与客人交谈时相互让步,不得与客人大声争辩、吵闹,应保持一种临危不乱的心态去处理突如其来的事情.心平气和的客人交谈,(伸手不打笑脸人),只要是合理的要求,我们应尽量满足于客户。  4.服务员在工作时间内应随时关注客人,应及时而准确的解决客人的各种不满、疑难问题和需求。  卫生环境:每次班次交接完后应先检查室内空气的流畅度及室内光线度、冷暖度及地面桌椅的清洁整齐度.时刻保持空气流畅、卫生干净、整洁的环境呈现给客户,这样才能给客户留下一个好的印象。  (1)物品摆放整齐:桌面鼠标(2)、烟灰缸、等。  (3)在客人结帐走后,要及时去他所坐的位置上清理打扫.将桌面卫生打扫干净,摆放好椅子及桌面的物品。  (4)如客户有遗留下的物品应交予收银台,不得拒为己有,下次客户来了交还给客户。  如有违反以上规则,将根据实际情况给予处罚如情况严重,则再做处理。三:网吧安全与卫生清洁工作有关做好安全工作的几点补充:  1.每个服务员、收银员和技术员之间要相互提醒,相互监督,努力把本网吧的安全和服务工作做好。  2.如发现有客户在网吧里睡觉者,应该很有礼貌的把客户叫醒,让他不能在网吧里睡觉。  3.如发现有客户在浏览非法网页,或黄色信息时,应及时劝阻。如不听劝阻告的,则通知收银员和经理,执行强行关机。  4.服务员和收银员在客户上机登记时,要认真审核每个客户的身份证。做到如实登记,不得擅自虚报更改。比如:核对一下身份证上的相片是和出示身份证的客户相一致。 有关卫生清洁工作的几点补充:  1.每个服务员、收银员和技术员之间要相互提醒,相互监督,努力把本网吧的安全和服务工作做好。  2.每个班次的服务员在客户离开后,都要在第一时间内去把客户的座位卫生清洁工作做好。所做的卫生清洁工作包括:显示器、鼠标、键盘、耳麦、烟灰缸、电话机、桌子和椅子等的清洁工作,以及地面的清洁工作。  做好清洁工作后,还要把各物品摆放好。并要检查一下这些物品有没有被破坏,如果有的话,应立即通知领班、经理,和老板。如果有服务员、收银员和技术员发现别的服务员没做、以及没做好该项工作的,应及时去提醒。如果提醒了,
匿名用户
主要就是收费,帮人家刷机子,不过网吧有点黑,建议要有社会背景的人去工作,为了以防万一,惹事的话
希望我能帮到你,请采纳,谢谢哦^_^
匿名用户
上机,下机,找零钱……