脚气犯了特别痒怎么办

阳光明媚好风景
脚气可用食醋治疗,最好是陈醋。
方法一:洗脚时,往洗脚水中放上一些食醋(15-20毫升),洗过脚后,再把所穿的袜子在洗脚水中搓一搓,把袜子拧干后阴干(晾干),不要烤干、晒干。每天穿上这样处理过的袜子,很快就能将脚气治好。
方法二:每天在鞋子中或袜子上洒上几滴食醋(每天一次),只要穿上鞋子、袜子就开始治疗脚气了,效果非常快,几分钟后就能止住痒。
试一试吧,保证让你有一个满意的效果。脚气很容易反复,第一次治疗时,坚持时间稍长一点,半个月左右。如果再出现反复,只要一感到脚痒,就马上用方法二,坚持三、四天就行,慢慢的脚气就好了。
此方法还治疗脚臭,消除异味,很有效果。
如果治好了脚气,千万别忘了宣传一下,帮助更多的人解除烦恼。
akycj
脚气发作时,患者往往瘙痒难忍,因此很多人自己买药或用他人推荐的“偏方”进行止痒处理。不可否认,有些药物或偏方确实可以临时止痒。可是,这些药物或偏方往往会加重脚气或引发严重的接触性皮炎。
因此治疗脚气最为关键的就是选对药,对于常年不愈的脚气患者应避免使用激素抗生素类药膏,不仅使脚气反复发作,甚至加大治疗难度。可外用中草药成分的足宜舒进行局部治疗,其中含有天然抗生素马齿笕成分,高分子提纯后皮肤更易吸收,从根源上彻底治愈脚气。
除此之外,脚气治疗用药需要至少4周以上,才能保证脚气真菌被完全杀死,这样才能杜绝脚气复发的情况。
诊断明确,合理、足量用药,脚气是完全可以治愈的。但是,若平时不注意良好卫生习惯的养成,脚气很容易复发。从一定意义上讲,预防脚气复发比治疗更为关键。
禁忌玫瑰sky
脚气问题很普遍,任何人都有可能出现,原本就比较尴尬,特别是对于夏天来临之后,一旦将脚丫子暴露出来必然会导致自己或者身边的人有一些难言之隐,如果说患上了脚气之后要想彻底治愈并且防止复发,应该要做好哪些事情呢?
1.其实脚气也就是所谓的真菌感染,一般情况下真菌感染很容易导致脚气出现瘙痒甚至是臭味,所以我们要做的就是杀菌。杀真菌的药物有很多,一般推荐治疗脚气的是使用局部膏药,例如萘替芬酮康唑乳膏,克霉唑软膏,甘伯宗乳霜等。
2.另外一方面容易导致出现真菌感染,也有可能与缺乏维生素B有关系,特别是维生素B,所以这时候我们要尽量补充维生素B,而常见的富含维生素的食物有各种蔬菜水果以及海鲜类的食物,所以我们要做的尽量就是多吃一些这样的食物。如果说在调整饮食的情况下,还是达不到很好的效果的话,那么就需要补充一定量的药物维生素。
3.除了以上药物和食物调理以外,从生活卫生习惯方面也是需要引起注意的。由于脚气是一种真菌感染,很容易导致传染,即使是一个脚丫子也可能会导致几个脚丫子、双脚,甚至是传播给家里人,所以我们应该做到自己单独使用洗脚盆洗脚、毛巾,袜子以及鞋都尽量不要和别人共用。
4.经常换洗袜子以及鞋,将鞋袜洗干净之后放在阳光下面暴晒,能够起到一定的杀菌作用。
5.如果和家里人共用洗衣机清洗鞋袜的话,我们还需要使用大剂量的消毒液,以防止这种真菌感染导致全家人的皮肤出现各种各样的问题。
虽然脚气确实比较难治愈,并且一旦出现也会严重影响到生活质量,比如脱鞋之后有异味,穿鞋之后有瘙痒,但是如果说能够做好杀菌消毒方面的工作的话,那么脚气也是可以得到很好的控制的。
最后,当发现自己有出现双足瘙痒、异味的时候不要拖延,尽快去医院找皮肤科医生咨询一下,如果能在发现这个问题的早期阶段就将其控制的话,后续会省很多事。
几度长歌11
米醋一斤,将醋倒入盆内,浸泡或浸洗,每日两次,每次约一小时,消炎杀菌,可治脚化,又简单,见效又快,轻者四天根治。
金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
  脚气是一种传染性皮肤病,应避免搔抓,防止自身传染及激发感染。洗脚盆及擦脚毛巾应分别使用以免传染他人。
  要保持脚的清洁干燥,汗脚要治疗。勤换鞋袜,趾缝紧密的人可用草纸夹在中间,以吸水通气。鞋子要通气良好。不要用别人的拖鞋、浴巾、擦布等,不要在澡堂、游泳池旁的污水中行走。