现在考驾照科目三难吗

风雨中的北湖

应该说国庆后难度有所增加,但是不是高不可攀,适当加大训练力度后,拿到驾照的一定是绝对多数。祝你好运!
高菀鱼阳阳
科目三考试内容及合格标准
(一)考试内容
1、在场内道路上驾驶机动车通过单边桥、上坡起步、通过连续障碍、曲线行驶、直角转弯、侧方停车、限速通过限宽门、起伏路行驶、低附着系数路面行驶等情况。其中,按照申请报考的准驾车型,设定必考项目:
大型客车、城市公交车准驾车型必考项目:上坡起步、侧方停车、直角转弯、曲线行驶、通过连续障碍、通过单边桥;
牵引车准驾车型必考项目:上坡起步、曲线行驶、直角转弯、限速通过限宽门、通过连续障碍;
中型客车、大型货车准驾车型必考项目:上坡起步、曲线行驶、侧方停车、限速通过限宽门、通过连续障碍、通过单边桥;
小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型必考项目:考试项目不得少于6项,手动挡汽车必须考试侧方停车、上坡起步,自动挡汽车必须考试侧方停车,其他项目考试由考试员随机选取;
普通三轮摩托车、普通二轮摩托车准驾车型必考项目:考试项目不得少于6项,其中上坡起步、曲线行驶、通过单边桥、起伏路考试项目属必考项目,其他项目考试由考试员随机选取。
其他准驾车型的必考项目,由省级公安机关交通管理部门负责制定。
考试员可以在必考项目的基础上,增加其他科目三考试项目。
2、在实际道路上驾驶机动车进行起步前的准备、起步、通过路口、通过信号灯、按照道路标志标线驾驶、变换车道、会车、超车、定点停车等正确驾驶机动车的能力,观察、判断道路和行驶环境以及综合控制机动车的能力,在夜间和低能见度情况下使用各种灯光的知识,遵守交通法规的意识和安全驾驶情况。其中,按照申请报考的准驾车型,设定实际道路驾驶技能考试距离:
大型客车、牵引车、城市公交车准驾车型考试距离不少于7公里;
中型客车、大型货车准驾车型考试距离不少于5公里;
小型汽车、小型自动挡汽车考试距离不少于3公里。
(二)合格标准
科目三考试满分为100分。按照不同准驾车型设定不合格、减20分、减10分、减5分的评判标准。达到下列分值规定的,科目三考试合格:
1、报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型,应当达到90分;
2、报考其他准驾车型的应当达到80分。
海上二十九号

驾照科目三考试注意事项
1、起步要领:1踏离合、2挂一档、3转向灯、4喇叭、5松手刹、6加油门
转速不能大于2000,慢松离合起步。起步时间不能超过10秒!起步时要平稳起来别闯动。
2、踩离合只能在起步、加档、减档、停车时用,踩的时间别超过5秒!正常行驶时千万别踩离合!(遇情况要稍微减下速时只踩刹车别踩离合,以避免脱档行驶)。
3、右拐左拐掉头靠边停车等考试项目的语音提示发出后,别忘记先打转向灯!变更车道后要等车身顺正后再回转向灯,车身没正之前要用手拔住转身灯,不能自动早回。
4、在挂档时要在空档处停顿一下再推档,全部档位都要直线推档,不能斜着推档,手型要正确。
进入路口导向车道(白实线)后,别太早换成2档,因为二档全程不得超过200米,要省着用。也可以用3档25码速度左转或右转过路口。
在百米加减档之前的路口右转弯,可直接转到超车道上,以减去变道的麻烦。
在百米加减档之前,如遇前方车辆太近,影响自己加速加档,就先停车等候,等对方驶远后再起步。但是,路口内绝对不能停车!
百米加减档时,到20码就挂3档、上30码就挂4档、上40码就挂5档,加到5档后保持40码以上达11秒后,(在11秒内不能低于40码!)再减速到15-20码换1档掉头,注意别压白线!
百米加减档时的逐级加档过程中,别太急躁,要全松开离合后再加油门,以免轰空油。
如果看到前方“靠边停车”的考试车很多,自己过去的话没有足够距离完成停车,就要先在路口外停车等候,等对方的车起步离开后倒出地方来再过去停。
靠边停车时减速换1档停车,不能减得太低以至于车辆停止,在没有停入正确位置之前绝不能停车!车轮在离路边白线30公分以内,不能压白线,转向灯要用手推着防止自动回转。停得要平缓不能使车身闯动。
5、停车口决:1拉手刹 2摘空档 3关转身灯 4松左脚 5松右脚。
6、如果在考试路途中,看前方车辆离自己太近且速度又慢,实在拉不开距离,自己的油门快低于1000转时,就果断停车,等候对方驶远再起步,以免自己转速掉下1000转。
牢记“加速加档,减速减档”,任何时候码速与档位要匹配,全程不能脱档、空档滑行。
全程大多数时候车速应在3档35码左右、40码以下,以防通用评判速度过低。
过所有路口时,车速不能超过30码!过公交站、学校时也不能超过30码,要提前减点速。