java的就业方向有哪些?

lzq8025

从事java开发主要路径有两条:

1.javaWeb

2.Android

其一,在大学时学习了一年多的javaWeb,包括Oracle、三大框架等等,这些才开始的时候可能会觉得很复杂,而且规则性很强,对于数据库操作还是比较多的,如果你从事这一行的话,一般公司会注重你对数据库的操作和经验,当然,除了数据库之外就是java的基础和对java一般的框架知识理解度,其中一定会问道你对MVC的理解程度。

其二,从事Android的话,也分应用和游戏,如果你仅仅只学过java的话,最快的方式也只能从事应用层,因为专业知识的局限,导致目前没办法涉及Android的framwork层知识和底层驱动等等,这个方面需要你学习C/C++才能继续前进。

请添加详细解释

死亡幽谷
这个,就java 来说,有三块,javaSe javaMe JavaEe;
-->j2se java基础(很重要)
-->j2ee 企业方面:javaWeb(jsp.html.SSH后台框架)
-->j2me 手机等移动开发(现在流行的Android开发)
但也可以有别的方向,比如软件测试,技术支持,售后.都可以的.
在学校里专业是一方面,而到毕业的时候又是另一会事了.我学的电子商务,现在做软件开发呢.只要自己有心学,给自己职业做个好的规划,早晚都能成功的!(顺便偷偷告诉你,我是在大三才给自己职业规划的.虽然有点晚,但是自己还是悔悟了.你要是才刚入学,还是早做好未来的职业规划呀!)