适合中学生看的电影有哪些?

1.适合初中生看的。2.有启迪性的。... 1.适合初中生看的。
2.有启迪性的。
huaheng岁月

当下,影视行业发达,各种形式的影视剧层出不穷。但就各类影视剧对儿童的身心与影响方面,也成为了当今爸妈的热点话题,选什么题材、作品能够让孩子们在快乐之余树立良好的人生观、价值观呢?下面就推荐几部好看的电影。

1、放牛班的春天

这部电影主要讲述了一个才华横溢的音乐家克莱门特,在旧时的法国乡村没有发展自己才华的机会,最终成为了一间“顽童”学校的助理教师,到任后发现学校的校长以残暴高压的手段管治这班顽皮的少年,体罚在这里司空见惯。性格沉静的克莱门特尝试用自己的方法改善这种状况,闲时他会创作一些合唱曲,他决定用音乐的方法来打开学生们封闭的心灵。

2、小王子

一个被夺去童年快乐的小女孩,偶然结识了邻居——一位年老的飞行员,并根据他回忆的指引,开启了追寻小王子的探索世界之旅。每个大人都曾经是个孩子,每个孩子都是一位世界的探险者,小王子的故事里,大人和孩子能解读出两个世界。

3、阿甘正传

阿甘于二战结束后不久出生在美国南方阿拉巴马州一个闭塞的小镇,他先天弱智,智商只有75,然而他的妈妈是一个性格坚强的女性,她常常鼓励阿甘“傻人有傻福”,要他自强不息。

阿甘像普通孩子一样上学,并且认识了一生的朋友和至爱珍妮,在珍妮和妈妈的爱护下,阿甘凭着上帝赐予的“飞毛腿”开始了一生不停的奔跑。每个人都是独特的,每个人都有机会成功,但是需要足够的毅力和坚持!很适合缺乏自信、缺乏对英语学科的兴趣、对自身潜能认识不足的青少年观看。

匿名用户
我来推荐一些给你
经典的有:
《天地大磁撞》
《世界末日》
《怪兽格斯拉》
《X档案》
《星舰战将》
《黑洞表面》
《第五元素》
《黑衣人》
《12只猴子》
《拦截未来者》
《未来水世界》
《未来主宰者》
《火箭专家》
《全面回忆》
《深渊》
《机械英雄》
《内层空间》
《霹雳五号》
《苍蝇》
《E.T.》
〈X战警〉系列
《蝙蝠侠》系列
《银翼杀手》
《天茧》系列
《异形》系列
《星际旅行》系列
《终结者》系列
《机械警察》系列
《侏罗纪公园》系列
《回到未来》系列
〈刀锋战士〉系列
《黑客帝国》系列
《生化危机》系列

最近上映的新片有:
国内:
长江7号 功夫之王 大灌篮 大电影数百亿2 色戒 集结号 投名状 棒棒老虎鸡 命运呼叫转移
龙过鸡年 赤壁 宝葫芦的秘密 不能说的秘密 亲亲老爸 老年无所依 权力风暴 耳朵大有福
十全九美 刺马 一年到头 苹果 彩票也疯狂 天下第二
国外:
虎胆龙威4 谍影重重3 猎狼犬 美食总动员 兄弟 丑女大翻身 美味情缘 神枪手与智多星
电锯惊魂4 霍乱时期的爱情 怪物史瑞克3 小美人鱼 迪士尼公主 美女与野兽 变形金刚
哈利·波特5 灵魂战车 蜘蛛侠3 龙之战争 异形大战铁血战士2 国家宝藏2 火线保镖
我是传奇 魔法玩具城 贝奥伍夫 蜜蜂总动员 美国黑帮 圣诞老兄 侏罗纪公园4
匿名用户
肖申克的救赎》
《奔腾年代
《机械公敌》
《海上钢琴师》
《无主之城》
《凉快的跑道》
《空中监狱》
《天使爱美丽》
《阿甘正传
By回不去的过去
适合中学生看的电影有:《湄公河行动》,《红海行动》,《同桌的你》,《致我们终将逝去的青春》,《谁的青春不迷茫》,《睡在我上铺的兄弟》等等。
若我会yu见你
适合中学生看的电影有《阿甘正传》、《美丽人生》、《摔跤吧!爸爸》、《小王子》、《寻梦环游记》等等,这些都是讲述追求梦想或讲述成长烦恼的电影,适合正在成长期的中学生去观看。