C语言怎么控制浮点数的输出位数

C语言怎么控制浮点数的输出位数。比如说我输入n,作为浮点数的小数位数。给定一个浮点数,输出其n位小数的形式。printf("%.5f",x);这种我知道,可是那个5是变量... C语言怎么控制浮点数的输出位数。比如说我输入n,作为浮点数的小数位数。给定一个浮点数,输出其n位小数的形式。

printf("%.5f",x);这种我知道,可是那个5是变量该怎么办呢。
吉祥二进制

  在c语言中可以通过精度限定符来控制浮点数输出的位数,精度限定符有一个点号后跟一个整数组成。其准确含义依赖于它所修饰的数据类型。示例如下:

#include <stdio.h>
int main()
{
printf("%.2lf\n", 1.2345678);
return 0;
}

jackwind1987

如果数量是个变量,那只能动态创建printf的格式字符串了,用sprintf

#include <stdio.h>

int main() {
    double x = 1.23456789;
    char fmtstr[10];
    int n;
    scanf("%d", &n);
    sprintf(fmtstr, "%%.%df", n);
    printf(fmtstr, x);
    return 0;
}
郝在益
printf("%.*f",n,x);
使用*号
涌端利oT
这么高深的东西我帮不了你,不好意思。
万古天青藤
如果你想了解c语言中该怎样控制浮点数的输出你可以询问c语言的编程相关人员。向他们询问该如何解决这件事情。