军训后的思想汇报怎么写

阿枣说游戏
游戏玩家

阿枣说游戏

军训后的思想汇报:

三个星期的军训生活已经落下帷幕,同学们的欢声笑语在耳边回荡,训练场上那一张张坚毅的脸庞历历在目,一次次心灵上的震撼依旧温馨着我们的心房。那烈日下的绿色是七月工大最亮的风景。

穿上军装就是半个军人。从最基础的立正,稍息到最后的阅兵式,我们都做了最好的自己,用军人的纪律规范自己,“1——2——3——4——“此起彼伏,声音中透露着一股永不服输的韧劲。

军事理论课上,我们听得津津有味,感受着祖国日益强大的军事力量,寝室内务整理也丝毫不放松,整齐划一的生活日用品摆放,更让我有了身在军营的感觉。

军训留给我们的不仅仅只有汗水,更多的是欢笑。早晨训练结束,大家都一齐涌向食堂的场景异常壮观,要排老半天队才能买到的早餐也吃得格外有味。休息时间啦啦歌,对对唱气氛异常激烈。走廊上留下的是我们的汗水,烈日下留下的是我们坚毅的脸庞。

历史沿革:

“军训”最早可追溯至夏商周时期的奴隶社会,以后各朝代都有过对学生实施军训的记载。

据记载,在商代,由于诸侯间战争增多,统治者对军事训练日益重视,除了对正规军队进行训练外,还通过学校对各级贵族进行军事教育。

从西周开始,官学分“国学”与“乡学”,并有“小学”和“大学”两级。据《礼记》《周礼》等记载,西周的大学,以习武为主,教师一般由军官担任。军训主要内容为习射,即学射箭,加驾驭五种战车的方法等。

这是我国古代最早对学生进行军训的记载,其中的“大学”,即以“六艺”为标准课程,“礼、乐、射、御、书、数”成为学生需要掌握的六种基本才能,其中的射、御,即为古代的军训,教师一般直接由军官担任。

休闲娱乐助手之星M

写作思路及要点:围绕军训后的心得体会,通过军训学到了什么,比如团结精神之类的,真情实感表达。

正文:

尊敬的外语学院英语第三学生党支部:

您好!

三个星期的军训生活已经落下帷幕,同学们的欢声笑语在耳边回荡,训练场上那一张张坚毅的脸庞历历在目,一次次心灵上的震撼依旧温馨着我们的心房。那烈日下的绿色是七月工大最亮的风景。

穿上军装就是半个军人。从最基础的立正,稍息到最后的阅兵式,我们都做了最好的自己,用军人的纪律规范自己,“1——2——3——4——“此起彼伏,声音中透露着一股永不服输的韧劲。

军事理论课上,我们听的津津有味,感受着祖国日益强大的军事力量,寝室内务整理也丝毫不放松,整齐划一的生活日用品摆放更让我有了身在军营的感觉。

军训留给我们的不仅仅只有汗水,更多的是欢笑。早晨训练结束会大家都一齐涌向食堂的场景异常壮观,要排老半天队才能买到的早餐也吃得格外有味。休息时间啦啦歌,对对唱气氛异常激烈。出国留学网走廊上留下的是我们的汗水,烈日下留下的是我们坚毅的脸庞。

匿名用户
军训感想
x月x日,是我开始走进新集体的第一天,也是我军训的第一天,这我体会到了在外面生活的辛苦。
一直听长辈说:部队是一个纪律严格的地方,军营非常艰苦,在他们那个时候,光站军姿就要练七、八天,真正要做到站如松、坐如钟的境界。说实话,虽然我的军训时间比较短,我还是觉得像是魔鬼训练营一样,让我不知不觉开始想家,开始哭了,也开始明白什么叫做“身在福中不知福”了。不过,我也觉得虽然军训很苦,但是苦中有乐,自己也得到了锻炼。像不会洗衣服、睡懒觉等等,都在这里有所改正,一向比较懒、有喜欢拖时间的我在这里得到了极大的锻炼。这次军训真的让我变了一个人,改正了很多缺点,更重要的是让我知道互相帮助、团结友爱的重要性,从不认识到认识,短短的时间让我结识了许多的朋友,我很开心。
教官对我们很严格,但也很关心我们。立正稍息我们练了很长时间,但也在无形中改掉了我喜欢驼背的毛病。我开始相信姐姐的话。当兵的看似很威风,但他们付出的汗水是我们根本无法想象的。当他们有成就时都会很怀念过去,也会珍惜现有的成果。所以当我觉得很苦很累时,当教官对我严格要求时,我振作起来,因为我知道教官也是由当兵开始苦出来的,他们付出更多的汗水,我们这些小小的苦又算得了什么呢?我觉得自己应该做得更好,虽然我常会因为没有做好被批评,但只要是我努力做了,无论被批评还是被表扬都是值得的。
俗话说:十年寒窗苦。读书尽管辛苦,可当兵的比我们更累、更苦,所以这些苦也就算不了什么了。不是说失败是成功之母么?不是说先苦后甜么?不是说没有最好只有更好的么?所以我会尽量做到最好。我也深深的知道教官的辛苦。通过这次军训我知道自己长大了、懂事了、让我知道自己不再是一个小孩子,不应该向家长撒娇了。
有人说:人生下来第一件事就是哭,没有笑的。上帝也许是不公平的,但他给了我们公平的时间和大脑;他注定人必须从苦到乐,不付出哪来的收获?正如农民种田一样,春天播种,然后要施肥、治虫等等,经过一系列苦活、累活之后,秋天才会有收获。所以,我们一定要不怕苦不怕累,只要能过去就能让自己受益一辈子。你努力了,你收获了,别人不能沾什么光,但你没有收获,别人就不会看得起你,你就会苦一辈子,所以我们一定要努力付出,付出越多就会有越多的收获。所以军训虽苦,但收获是不可估量的,也能为我们在人生道路上打下良好的基础。
这次的军训让我学会了独立,改正了许多的缺点。我感谢这次的军训!
匿名用户
先是将军训里的故事说一遍,比如在宿舍里的,
在吃饭的时候,(在看露天表演的时候)有可以写,
第二点就是写通过军训学到了什么,比如团结精神啊之类的,
还可以提到写互帮互助表现友爱的东西.
匿名用户
把所有军训事情都写一遍.