怎样才能练好假音?

平时要做什么练习可以连我唱歌时的假音呀?震音呢?... 平时要做什么练习可以连我唱歌时的假音呀?
震音呢?
匿名用户
假声的发声方式本来就和真声就有所不同。
每个人都有自己的音域范围,最低最高。当然你所能承受的高低范围也和你的唱歌技巧有关。用嗓子唱歌和气运丹田唱歌就是不一样。
平时唱歌时要放大声音,歌是唱给别人听的,遇到高的地方要敢唱,不要认为它高就害怕唱不上去。
我们平时唱歌(你应该唱的是通俗流行吧?)运用到的声限范围并不是我们的最大范围。
如果遇到高音不建议你努力拼死去唱,不正规的训练方式会把嗓子唱坏。这就是我们连声的时候为什么是一个一个音阶往高唱,而不是一下升高一个八度。
人到一定年龄以后声音会变,然后有所固定。然而固定之后的声限,如果遇到太高的音唱不上去可能就唱不上去了。
但绝对不是说人的声限跨度是定死的。专业的人们唱歌前都要开嗓,开嗓有很多好出,其中有一点就是嗓子开了,就不会太拘谨,也就是你说的嗓子不会像锁住一样(在你能唱的范围之内),但如果再高,即使开嗓也没有用。

你平时可以试一试,每个人每天不同的时间,不同的场合发出声音的高度也是不一样的。比如一般早晨起来后唱高音会比较费劲;你去KTV唱歌时,刚开始唱时没什么感觉,总觉得唱什么都不太舒服,你唱一会后才能放的开;你在平时自己唱歌时和你走上舞台为大家演出的时候也可能有不同,在台上可能会唱的更高。

至于假声声音会小一点这是正常,为什么会这样我还真不知道原理。但我表演时的做法时,如果你需要歌曲假声的部分声音大一点时,你可以把麦克风拿的进一点。麦克风拉远拉近的掌握在演唱技巧上也很重要。

(如果想把假声唱好你可以自己多找些有真假声转换的歌练习练习,我就练过普通朋友,里面假声很多,你可以找些女生唱的歌)
我不是专业的,只有这些非专业的意见了。这东西还是自己练得经验的,我包括我认识的很多人到现在还不理解气运丹田,但我看大家也能唱那么高。都是业余的。

补充:会变声的,不用担心,初高中正是变声的时候呢.
对了,假声练好了,真假声的转换会很好听.
快乐一天天呀

唱歌技巧:唱歌时真假声如何转换?教你一招

非常大局观d1

很多同学在唱假音的时候,会出现发虚情况。没有原唱唱的好听。教你两个小技巧。让你唱出饱满的假音。

莎祥郎02
庄琇靖0G1

教你一个唱好假音的技巧