为什么父母经常教育孩子要诚实,自己却在面对孩子的时候经常撒谎,有些父母基本上不对孩子说真话,

为什么父母经常教育孩子要诚实,自己却在面对孩子的时候经常撒谎,有些父母基本上不对孩子说真话,却教导孩子要诚实,比如孩子有问题父母嫌烦就随便敷衍孩子,却要求孩子一定要说真话... 为什么父母经常教育孩子要诚实,自己却在面对孩子的时候经常撒谎,有些父母基本上不对孩子说真话,却教导孩子要诚实,比如孩子有问题父母嫌烦就随便敷衍孩子,却要求孩子一定要说真话,孩子不说真话还要打骂孩子,其实我觉得孩子和父母之间的关系就是互相利用,这个是无意识层面的,优秀的父母能被孩子充分利用,这样孩子就能够快速成长,低能的父母是把孩子充分利用,这样父母可以成长,这东西说起来很复杂,而且很多人都不能接受我说的,判断父母是否真的爱孩子的一个大概标准:真正的爱是会使人成长,看到很多家庭里的父母为孩子呕心沥血,但是孩子就是一个“废物”,我觉得这不是真正的爱,这是这对父母无意识反向形成的东西,无意识层面这对父母是不允许自己的孩子成长的(为了自己),打个比方:为什么有的人讨人喜欢有的人讨人厌,就算他们说一样的话做一样的事情,讨人喜欢的人就是讨人喜欢,讨人厌的人就是讨人厌,表面上是一样的表现,本质上却是相反的,如果想让你的孩子好起来那你就努力改变你自己,不想让自己孩子好起来在这里骂人的当我没说 展开
选择它Boyl
你不知道吗?父母可以双标啊 就是比方说,你不可以对他们撒谎,但是他们可以对你撒谎,因为他们生你养你,你吃他们的,穿他们的,喝他们的,所以他们有这个特权,不要想着自己是独立的个体,前提是你不是石头生的 所以你不要计较那么多,就像水一样,取之于民用之于民 你是父母给予的生命,当你有能力的时候,你就要回报父母,赡养老人 这是后话 有时候,父母对孩子撒谎是善意的谎言,因为他们是成年人,他们知道,取舍有度,孩子三观未全,什么都不会,只会模仿,所以父母通常教育孩子要做诚实的孩子 就是因为他们是未成年人,他们不懂
追答
你打字都不分段啊眼花缭乱诶
追问
我语文不好
百度网友365cf88
父母说谎这个是思想问题,跟吃他们的,穿他们的,也是他生的,有什么关系呢!我也是醉了。
匿名用户
父母时常教育孩子要懂得礼让,控制自己的情绪,学会理性思考,不要被感性驱动。作家杨大侠认为,其实情绪需要合理释放。
教育孩子是门功课
追问
把重点放在自己的成长上来,你自己优秀了养出来的孩子能不优秀?