鸡蛋吃多了有什么坏处

我现在每天至少次2个... 我现在每天至少次2个 展开
笑密人3
淀粉生产线
阿炎的情感小屋

鸡蛋吃多了的坏处:

1.鸡蛋含有大量的胆固醇,吃得太多,导致高血胆固醇,增加动脉粥样硬化和心脑血管疾病的风险。例如,对于女性来说,一个鸡蛋含有大约250毫克的胆固醇,10个鸡蛋含有大约2500毫克的胆固醇。这大约是正常摄入量的10倍。

此外,鸡蛋富含脂肪酸,这是饱和脂肪酸。摄入过多会不可避免地导致血清胆固醇急剧升高,促进动脉粥样硬化和心脑血管疾病的发生。

2.多吃鸡蛋容易导致营养过剩和肥胖。产后哺乳期间,每日热能需求量一般为2800 ~ 3000千卡,蛋白质需求量为90克。

如果每天吃10个鸡蛋,等于吸收70克蛋白质,60克脂肪,约820千卡的热量,加上哺乳期的母亲仍然需要吃一些主食,鸡、鱼、肉、豆制品、蔬菜和水果,每天热量摄入可以达到3500 ~ 3800千卡,蛋白质和脂肪摄入量可达120 ~ 140克。

这远远超过了他们的营养需求,导致了营养过剩、体内脂肪过剩和肥胖。

3.多吃鸡蛋也会造成体内营养失衡。我们的日常饮食是由多种食物组成的,合理均衡的饮食,要求包含人体所需的各种营养素,各种营养素应适当比例。一种食物虽然营养丰富,但不可能包含人体所需的所有营养。

如果你长时间吃一种食物,你会得到一些营养过剩而另一些营养不足。鸡蛋也不例外。它没有碳水化合物,几乎没有维生素c。因此,吃太多的鸡蛋不可避免地会导致其他食物摄入量的相对减少,导致营养失衡,随着时间的推移,很容易导致相关疾病。

4.吃太多的鸡蛋也会增加肝脏和肾脏的负担。人体需要8种必需氨基酸,每天吃1 ~ 2个鸡蛋,可以满足需求。超过这个量,它就会变成脂肪堆积或者作为卡路里被浪费掉。

而那些多吃进去的鸡蛋,它们的蛋白水解代谢物肯定会增加肝脏的负担。机体代谢后产生的大量氮废物应通过肾脏排出,这将直接增加肾脏的负担。

扩展资料

鸡蛋又名鸡卵、鸡子,是母鸡所产的卵。其外有一层硬壳,内则有气室、卵白及卵黄部分。富含胆固醇,营养丰富,一个鸡蛋重约50克,含蛋白质6-7克,脂肪5-6克。鸡蛋蛋白质的氨基酸比例很适合人体生理需要、易为机体吸收,利用率高达98%以上,营养价值很高,是人类常食用的食物之一。

参考资料百度百科_鸡蛋

起个名好难8257b

鸡蛋虽好,但是吃多少合适,还是应讲究科学。很多人认为,鸡蛋有营养,多吃补身体。其实吃得太多,反而给身体带来不良影响。

1.鸡蛋中含有大量胆固醇,吃得过多,造成血胆固醇含量过高,加大动脉粥样硬化和心脑血管疾病的发病危险。以产妇为例,一个鸡蛋约含胆固醇250毫克,10个鸡蛋约含2500毫克胆固醇。这个量差不多是正常摄入量的10倍。另外,鸡蛋富含脂肪属饱和脂肪酸,摄入过多,必然会使血清胆固醇急剧上升,促使动脉粥样硬化和心脑血管病的发生。

2.多吃鸡蛋容易造成营养过剩,导致肥胖。妇女产后哺乳期间,每天热能的需求量一般为2800~3000千卡,蛋白质需求量为90克。如每天吃10个鸡蛋,等于摄入70克蛋白质,60克脂肪,约820千卡热量,加之乳母还要吃一定量的主食、鸡、鱼、肉、豆制品、蔬菜及水果等,每天热能摄入量可以达到3500~3800千卡,蛋白质和脂肪摄入量可达120~140克。这就远远超过了她们的营养需求,致使营养过剩,多余脂肪在体内堆积,还会形成肥胖。

3.多吃鸡蛋还会造成体内营养素的不平衡。我们的日常膳食是由多种食物组成的,合理的平衡膳食,要求含有人体所需要的各种营养素,各种营养素应有适当的比例。一种食物尽管营养价值很高,也不可能含有人体所需的全部营养素。长期食用一种食物,会使某些营养素过剩,另一些营养素缺乏。鸡蛋也不例外。它不含碳水化合物,维生素C含量几乎是零。因此,过多吃鸡蛋,必然使其他食物摄入量相对减少,造成营养不平衡,时间一长,容易引发相关疾病。

4.吃鸡蛋过多,还会增加肝脏与肾脏的负担。人体所需的8种必需氨基酸,每天吃1~2个鸡蛋,就可以满足需求。超过这个量以后,就会转化为脂肪堆积体内,或者当做热量白白浪费。而且多吃进去的那些鸡蛋,其蛋白质分解代谢产物肯定要增加肝脏的负担。体内代谢后产生的大量含氮废物,要通过肾脏排出体外,又会直接加重肾脏的负担。

扩展资料

鸡蛋又名鸡卵、鸡子,是母鸡所产的卵。其外有一层硬壳,内则有气室、卵白及卵黄部分。富含胆固醇,营养丰富,一个鸡蛋重约50克,含蛋白质6-7克,脂肪5-6克。鸡蛋蛋白质的氨基酸比例很适合人体生理需要、易为机体吸收,利用率高达98%以上,营养价值很高,是人类常食用的食物之一。

据分析,每百克鸡蛋含蛋白质12.8克,主要为卵白蛋白和卵球蛋白,其中含有人体必需的8种氨基酸,并与人体蛋白的组成极为近似,人体对鸡蛋蛋白质的吸收率可高达98%。每百克鸡蛋含脂肪11~15克,主要集中在蛋黄里,也极易被人体消化吸收,蛋黄中含有丰富的卵磷脂、固醇类、蛋黄素以及钙、磷、铁、维生素A、维生素D及B族维生素。这些成分对增进神经系统的功能大有裨益,因此,鸡蛋又是较好的健脑食品。

一个鸡蛋所含的热量,相当于半个苹果或半杯牛奶的热量,但是它还拥有8%的磷、4%的锌、4%的铁、12. 6%的蛋白质、6%的维生素D、3%的维生素E、6%的维生素A、2%的维生素B、5%的维生素B2、4%的维生素B6。这些营养都是人体必不可少的,它们起着极其重要的作用,如修复人体组织、形成新的组织、消耗能量和参与复杂的新陈代谢过程等。

参考资料:百度百科-鸡蛋

c992607187
首先鸡蛋是营养非常丰富的,蛋白质吸收率最高的,健美运动员可以不吃蛋白粉,但是一定会吃蛋清的.蛋黄营养更丰富,不过有一定脂肪,所以健美爱好者不怎么吃.总体来说鸡蛋是性价比最高的食物,因为真的便宜!
其次,胆固醇的说法,鸡蛋胆固醇确实不算少,当是今年来的研究表明,胆固醇的危害并不大,它是有益的,一般的人就算偏食(别吃神奇的化工产品),也很难摄入过量的胆固醇.最重要的是,鸡蛋有大量的卵磷脂,是可以分解 人体的胆固醇的,分解和摄入的非常平衡!所以鸡蛋吃的再多,也不会提高体内胆固醇的比例的
最后,有人鼓吹营养太丰富的问题?妈的智障,满清独有的智障想法.鸡蛋吃多多了真的没什么坏处,当然东西吃多了都会胖的,一般人一天吃个两个没问题,只要能消化,运动量够大,吃10个那是更好的
小敏聊情感故事

不管是什么吃多了都是对身体不好的,所以适量就好,经常吃看着也会有反胃的情况