鸡蛋吃多了有什么坏处

我现在每天至少次2个... 我现在每天至少次2个 展开
匿名用户
以前那种每天吃鸡蛋不能超过两个,吃多了胆固醇升高的说法,现在被证明是错误的。根据最新的科学分析表明,人体中的胆固醇含量绝大多数是人体自身合成的,从饮食中吸收的胆固醇量极微。而鸡蛋中尤其是蛋黄中含在丰富的营养,更重要的是它含有大量的卵磷脂,可以分解人体血液中的胆固醇,减少胆固醇沉着在血管上的风险。可以说,鸡蛋是人一生中任何年龄段都离不开的、物美价廉的营养食品,只有你能消化吸收,每天吃多少都可以。
匿名用户
吃太多会引起蛋白质摄去过多,青少年还好,幼儿和中老年会引起消化不良,更会增加内脏的负担,蛋白质分解的氨类过多会使肾脏负担大,并且小肠吸收达到饱和后,多余的就浪费排出体外了。
另外蛋黄内胆固醇太多会引起胆固醇升高。

最营养的烹饪方法:
鸡蛋吃法多种多样,就营养的吸收和消化率来讲,煮蛋为100%,炒蛋为97%,嫩炸为98%,老炸为81.1%,开水、牛奶冲蛋为92.5%,生吃为30%~50%。由此来说,煮鸡蛋是最佳的吃法,但要注意细嚼慢咽,否则会影响吸收和消化。不过,对儿童来说,还是蒸蛋羹、蛋花汤最适合,因为这两种做法能使蛋白质松解,极易被儿童消化吸收。

营养学专家认为,鸡蛋以沸水煮
5-7分钟为宜。油煎鸡蛋过老,边缘会被烤焦,鸡蛋清所含的高分子蛋白质会变成低分子氨基酸,这种氨基酸在高温下常可形成有毒的化学物质。

注意:茶叶蛋应少吃,因为茶叶中含酸化物质,与鸡蛋中的铁元素结合,对胃起刺激作用,影响胃肠的消化功能。
一天吃多少
鸡蛋是高蛋白食品,如果食用过多,可导致代谢产物增多,同时也增加肾脏的负担,一般来说,孩子和老人每天一个,青少年及成人每天两个比较适宜。

蛋白好还是蛋黄好?
正确的吃法应该是吃整个鸡蛋,蛋白中的蛋白质含量较多,而其他营养成分则是蛋黄中含得更多
红德繁卯
鸡蛋吃多了的坏处:
1、多食鸡蛋,会使血胆固醇含量过高。
鸡蛋中含有大量的胆固醇,进食过量会造成体内胆固醇含量过高,诱发动脉粥样硬化、心血管疾病。
2、多食鸡蛋容易营养过剩、导致肥胖。
在哺乳期的妇女,不需要刻意的去每天吃很多鸡蛋来补充自己机体所需的营养,和平时一样即可,鸡蛋吃多了反而会使胆固醇含量过高,营养过剩,导致肥胖。产妇不必担心自己少吃鸡蛋会否营养不良等问题,只需合理饮食,科学搭配,就可以满足每天身体实际需要。
3、多食鸡蛋造成体内营养素的不平衡,从而影响健康。
很多食物营养价值很高,不代表我们就每天要去摄取这种食物的营养元素,我们还是要合理搭配我们的饮食,全方位的摄取自己身体所需的营养元素,才能达到体内营养平衡。相反,如果我们长期食用一种食物,即便再好再有营养也影响到我们的身体健康,鸡蛋也是如此。
4、吃鸡蛋过多,还会增加肝脏与肾脏的负担。
一般来说,每日食用1~2个鸡蛋就可以满足我们人体所需的八种必须的氨基酸。多吃鸡蛋只会转化成脂肪,导致肥胖,更重要的是分解下来的代谢产物和代谢后所产生的大量含氮废物会加重肝脏和肾脏的负担,不利于我们的身体。所以我们要控制好自己每天食用鸡蛋的数量,以免过犹不及。
因此,从营养学的角度来看,为了保证平衡膳食、满足机体所需的营养,又不致营养过剩。在一般情况下,老年人和从事脑力劳动的青壮年每天吃1~2 个比较好;从事重体力劳动的人和小孩,每天可吃2~3个鸡蛋;孕妇、产妇、乳母身体虚弱者以及实行大手术后恢复期的病人,由于需要多增加优良蛋白质,每天可吃3~4个鸡蛋,但不宜再多。
babybear1223
鸡蛋含有大量的胆固醇,吃得太多,导致高血胆固醇,增加动脉粥样硬化和心脑血管疾病的风险。多吃鸡蛋容易导致营养过剩和肥胖。天吃1 ~ 2个鸡蛋就可以了。
卑思祎4h
多吃鸡蛋还会造成体内营养素的不平衡,从而影响健康。我们的日常膳食是由多种食物组成的,合理的平衡膳食,要求含有人体所需要的各种营养素,并要求各种营养素在膳食中都应有适当的比例。