客观评价周星驰演技如何,难道真的不如梁朝伟

华萤远程

2007年,在和张雨绮靠在石头上的一幕剧照之后,周星驰再也没有以演员的身份回到过大荧幕。可以说那是周星驰在大荧幕上的最后一张剧照,最后一部电影。这部电影就是和徐娇、张雨绮主演的《长江七号》。周星驰爱演戏,这是出名的。据周星驰的好朋友梁朝伟说,在他们两人去参加无线电之前,两人就在山上自导自演。周星驰来主导这一切,他演一个好人,梁朝伟演一个坏人。这段往事,后来两人在采访里都曾经提到过。可见这都是真的。

后来的故事,大家也都知道。两人参加无线电培训,但是梁朝伟通过,而周星驰却没有通过。当梁朝伟大红大紫的时候,周星驰还是一个儿童节目主持人。后来,周星驰在《霹雳先锋》里开始演电影,之后的周星驰就一发不可收拾。虽然一年拍很多部电影有合同的约束,其实也有一部分原因,是因为他真的热爱。你想想,如果说周星驰自己不爱演戏,那不管金钱怎么诱惑,合同怎么约束,他也不会真的去拍那么多,肯定是出于对演戏的热爱。

所以,后来的《喜剧之王》就成了周星驰的自传电影。在接受采访里,周星驰说那段时间虽然很苦但是很快乐,他会在私下里反复的看那些曾经的经典之作,然后期待有一天能够按照自己的方式重新演绎一遍,周星驰的演技也就是在那个时候提高的。

其实,值得说道的是在那个时期的艺人来说,基本上是全方位人才,因为不管什么都会进行培训。所以,那个时期出来的香港艺人,基本上演员、导演或者制片都会。周星驰走的是喜剧之路,喜剧就和动作片一样,虽然很多人都爱看,但是大家都只注意去看喜剧的成分,去笑了。却没有人注意到周星驰的演技如何。这对于周星驰来说,并不公平。

匿名用户
周星驰的无厘头表演就好比赵本山的小品,笑场还是忘词观众都很难发现,无论怎么演都会认为是好。
梁朝伟的演技我一直不认为哪里好,香港演员演技好的要去看杜琪峰的电影,那里的演员不说演技都好,至少演技是过关的。
说句良心话,周星驰的演技并不好,但是他也不是演正剧的,不会影响他在中国电影的地位。好比有人质疑成龙和李连杰的演技吗?香港电影里四个最顶级的且很难同框的周星驰 成龙 李连杰 周润发,也就周润发的演技算还可以,毕竟他是唯一一个需要靠演技吃饭的,其他三个演技都不好,还是那句话不影响他们在电影界的地位,也没人会质疑他们的演技。
南别小可爱
这个😣,我觉得没有必要去纠结这个,看电影就是为了开心,我会看周星驰的电影,也喜欢梁朝伟的电影。