我没有工作可以报考在职研究生吗

泽稷教育
可以的,在职研究生一般要求报名者在学历及毕业年限上满足条件,但是对在职报考者是处于在职状态,还是离职状态,并没有太多硬性的要求。所以大家不需要在是否是在职人员上面过于纠结,即使没有在职的人员也是可以报考在职研究生的。

在职研究生是国家计划内,以在职人员的身份,半脱产,部分时间在职工作,部分时间在校学习的研究生学历教育的一种类型。属于国民教育系列。在报名、考试要求及录取办法方面不同种类有所不同。主要分为以下几种:

1、同等学力:具备专科及以上学历即可登录院校网站报名,有本科学士学位满3年以上还可以申请硕士学位。

2、专业硕士:管理类专业,具备专科学历满5年工作经验,或具备本科学历满3年工作经验,或者具备硕士、博士学位满2年工作经验。非管理类专业,具备本科学历或者专科学历满2年。

所以只要符合报考要求的条件下,参加申硕考试的报考。最终通过考试、论文答辩通过,毕业时是能够顺利拿到硕士学位证书的。

上海财经大学,全国211重点学校,免试入学,可申请国家承认学位。招生专业涵盖金融、管理、法律、市场营销、物流、人力资源、大数据等。想详细了解的可以在线咨询老师哦...

更多在职课程研修班研究生院校、专业选择相关,可以联系老师或者去上海财经大学在职研官方咨询~

社科赛斯
没有工作可以报考在职研究生。在职研究生现在的叫法是非全日制研究生。与有没有工作是没有关系的,这个就是根据个人意愿进行选择的。在职研究生有多种类型,不同考试不同专业报考条件有所不同,以下是各种在职研究生的报考要求。

一、五月同等学历在职研究生报考条件:本科、学士学位满3年。本科无学位的学生可直接报名研修班进行学习,但想要申硕需满足本科、学士学位满3年的条件。

二、12月在职研究生报考条件:有本科毕业证书和学位证书;专科有两年工作经历的人员。专科毕业5年,本科毕业3年,已获硕士及博士学位满2年后可报考(年限以当年考生入学时间为截止点计算)。

三、十月在职研究生报考条件:在职,工作3年或以上。有本科毕业证书和学位证书。

关于在职研究生的更多信息,推荐您咨询下社科赛斯考研。社科赛斯的核心业务涵盖考研全程规划、考研试题教研、教材规划出版、考研教学实践、研究生入学专业课辅导、复试(面试)规划指导、考研资讯发布等,是一家线上线下结合的综合性硕士入学规划、辅导机构。社科赛斯成立十九年以来,在考研全程辅导、教辅资料编写、教学教务等方面深入帮助学员实现研究生梦想。

社科赛斯考研笔试辅导内容:考研专业各科目的辅导。从基础阶段循序渐进,提练考点精华、重点、难点、得分点归纳总结,用有限的时间快速提练精华。

凭借行业优秀的师资、科学合理的课程体系、严谨的教学服务理念以及良好的院校关系,累计帮助数万名学员顺利考取包括清华、北大在内的 985、211 高校以及众多国家、行业、地区高校。
微呼百应
没有工作可报考在职研究生。【点击了解在职研究生政策、专业、课程】
报考同等学力具有大专学历即可申请学习,申硕要求获得学士学位并满3年;报考专业硕士非管理专业有本科学历或专科毕业2年即可,管理专业要求本科有3年工作经历或专科有5年工作经历(报考时不要求为工作状态)。
新里程教育是一家集专本科类、研究生类、公务员类、职业资格证类于一体的教学教研机构,总部位于山东济南。
2023年是新里程教育坚守在成人学历提升教育领域的第十五个年头,在这十五年中我们一直在迎接不同的挑战,经受了不同的考验,历经岁月新里程形成了自己的品牌矩阵、成立了自己的网校平台、拥有专属的技术研发团队、不断丰富完善独有的教学教研体系,作为教育工作者,新里程在成人教育这个领域始终风雨无阻,一往无前。
我们希望未来通过全民更好的终身学习意识的提升与新里程自有的成人教育“集成化智能系统”的科技力量,赋予成人教育更多新方向的延伸发展,让更多人得以提升学历,受益终身。

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
当然是可以的。在职研究生现在的叫法是非全日制研究生。个你有没有工作是没有关系的,这个就是根据个人意愿进行选择的。
但是考研究生是有学历要求的,专科毕业满两年,本科毕业。
非全日制研究生和全日制研究生现在是全国统考的,每年12月份初试,第二年3-4月份是复试。考试科目也是一样的。每个高校录取的非全日制的专业不是固定的,要看每年的招生简章里面的招生要求,详细的你可以咨询当地的考研培训机构。
在职考研
【双证研究生全网可查,点击了解详情】没工作可以报考在职研究生。能够选择的报考方式为同等学历申硕和非全日制研究生。

同等学历申硕
选择同等学历申硕课程有大专学历一般可以学习知识,达到本科毕业有学士学位满三年的要求可申硕,毕业获得的是硕士学位证。【适合上班族提升学历,点击了解详情】

非全日制研究生
需要具备的条件有所不同,选择一般专业,大专学历或者应届生即可报名,选择部分管理类专业需要本科生有三年工作经验,大专生有五年工作经验,已获硕士、博士学位者有两年工作经验。
所以,没工作可以选择报考非全日制研究生中的一般专业,部分专业是可以报名的。综上,不一班是可以报考在职研究生的,同学们结合自身情况选择适合自己的报考方式即可。

更多关于在职研究生的相关信息,推荐咨询尚德教育【院校费用报考条件,点击了解详情】尚德机构专注于成人教育、职业教育的互联网教育公司。尚德机构的培训课程和服务范围广阔,提供全国各省市的精品直播课程、录播课程等,业务涵盖上班族学历在职读研 MBA国际MBA人力资源师等高等教育、在线课程在家也能学,趁闲暇提升自己。

尚德机构是中国的职业教育机构,成立于2003年3月,致力于提高学员职场竞争力。尚德机构的培训课程和服务范围,从职业资格认证、技能培训,到与职业相关的就业服务,业务覆盖全国多个城市,服务全国学员。尚德机构标准化的课程体系,是尚德机构职业培训的模板。