雅思口语技巧有哪些

新航道英语

PART1 考官会向考生提出基本问题,从这时候开始,考官已经在观察并测试你的语言能力了。PART2 时一定要针对题卡给出的问题进行两分钟的发言,中途不可以有长时间的停顿。在题卡的几个问题中,选择最熟悉的问题。

匿名用户
我第一次考了雅思口语7分。。22号才考了一次。。估计也7分的样子。。首先确保你的语音语调还OK。。我不知道你是不是有去看那些什么口语书什么的。。看看。。了解下外国人的思路。。比如说问有好处什么的。。就从放松啊,情感啊,交朋友啊,身体啊几个好处回答下。。反正千万不要背答案。。雅思口语想要拿一个比较好的分数。。重在是和老外的交流。。要是每个人都背一样的答案的话,雅思口语考试就没有意思了么。。我来给你每个PART都讲一下。。第一个部分是最简单的问答。。老外会问你的名字,家乡(在这一问题上可以多讲一些,我22号考的才讲了一句老外让我多讲几句),然后一些比较简单的问题。。这一部分通常讲到两三句话就可以,不需要讲太多,都是一些比较简单的东西。第二部分是按给的话题讲。一分钟的时间你要选好自己的主题,然后要注意讲的思路,不要想到什么讲什么,要有一点条理,但是如果到后面点讲不出来,你可以即兴随便扯点东西,不要空着时间。第三部分,个人觉得是最重要的部分。这一部分要对一些比较抽象的问题更具体话一点了,要更深入得进行一些交流与分析。反正,我觉得我的经验,就是“扯”,重交流。千万不要让自己的语言空白了,可以先随便扯点什么东西,然后等自己对回答有个明确的思路之后再慢慢得陈述出来。总之,不要紧张。。老外都是很和蔼的。。