一天中哪个时间段健身最好

知识分享一迭代

什么时间段健身效果更好?

焉树枝邢黛
对健身锻炼来说,一天之间,下午3点至晚上9点锻炼较好。因为人体经过一白天的工作活动后,血液循环改善和加快,肌肉黏性减少,张力增强,其兴奋性提高,关节活动幅度大。
1.这段时间是体力高峰期,精力旺盛,运动能力增强,的确是健身锻炼的好时间。有研究证明,下午3点至晚上9点,人体运动中枢神经系统最为活跃,兴奋性强于抑制性,许多世界纪录大多数都是在这个时段打破的。
2.早上锻炼,那么时间要求比较严格。因为人体经过一个昼夜的睡眠,没有进食,也没有活动,早上起床体内干燥,肌肉黏性较大,身体的惰性也大,血液黏稠度高,血液循环缓慢,故不容易调动肌肉活动的积极性。
3.如果时间许可,最好每天都是同一个时间锻炼,这样就更能激发锻炼的欲望,提高运动能力,达到最佳运动效果。
言清韵柯北
我觉得是在睡觉前会效果好点,出点汗,完了在洗澡,身体放松也好入睡,在就是方便晚餐的效果,对身体也是有帮组的.
摩楠连丽
我觉得健身在一天中最好的时间段是19:00-20:00
因为一天的新陈代谢差不多都结束了,而晚饭也已经消化了。那时是减肥在最佳时间段,即使不做剧烈的运动,到户外快步走就可以达到减肥的效果。
凌风一叶
9-11点.每个人都用不同的黄金时间段,你需要试一试