2018年当兵体检过后要什么时候军训?

蒙蒙然然岁月

2018年当兵体检过后9月份新兵入伍进行军训。

根据2018年全国征兵工作电视电话会议和全国征兵网征兵网的消息,今年全国征兵工作从8月1日开始,男兵应征报名截止到2018年8月5日,女兵应征报名截止到8月5日18日,9月1日批准新兵入伍,至9月30日征兵结束。

扩展资料:

新兵入营的八件事:

第一件事:奔赴新兵团

新兵军政训练开训前的这段时间,来自全国各地的有志男儿将分批次前往新兵团报到。

第二件事:物品点验

点验是对部队编制、实力、战备和安全状况的全面清点和检验。新兵连主要以点验个人物品为主,防止新兵携带违禁物品入营。

第三件事:谈心交心

新兵进入连队以后,连队干部骨干会和新兵进行沟通交流,了解掌握新兵入伍动机、家庭情况、个人打算等基本情况,及时解决新兵来队后遇到的困难和问题。

第四件事:整改军容风纪

“3毫米”是军人的标准发型,也是检验颜值的最高标准。

第五件事:叠被子,整内务

“出门看队列,进门看内务。”内务建设是军队巩固和提高战斗力的重要保证。从入连的第一天开始,内务卫生将会贯穿每一名新兵的军旅生涯。

第六件事:体检

通常在入连后一周内,新兵团会组织新兵进行全面的身体检查,确保其身体素质符合入伍条件。

第七件事:领取物资

丰富的新训文化生活离不开有力的物资保障。新训期间,政治教育读本、文体器材、劳动工具等等,一样也不能少。

第八件事:学唱军歌

军歌承载着军人的战斗精神,不仅可以提振士气,还可以鼓舞斗志。来到部队,如何正确指挥,如何将军人的血性胆气在军歌中体现出来,是每一名新兵的必修课。

参考资料:全国征兵网-应征报名(男兵)

参考资料:国防部-全国征兵工作电视电话会议召开

王律师案件普法

9月初走起进入新兵连开始训练。

根据国防部征兵办公室通知,全国征兵时间从2013年起,由冬季征兵调整为夏秋季征兵。即调整为7、8月份开始征兵,9月1日批准入伍,9月30日征兵结束。

省级或地市级征兵办公室对学历、年龄、体检和政治考核全部合格的应征青年,按照综合素质考评分数由高到低的顺序,依次确定为预定新兵。

预定新兵名单(包括姓名、户籍地、学历、高考原始总分数、综合素质考评分数)同时在省、地市、县三级征兵办公室营院外张榜公示,接受群众监督,公示时间不少于5 天。

扩展资料:

经公示未被举报和反映有问题的,确定为批准入伍对象,由县级征兵办公室办理批准入伍手续,发放《入伍通知书》。

学生凭《入伍通知书》办理户口注销、享受义务兵优待,等待交接起运,统一输送至部队服役。

申请学费资助的,还要将加盖有县级征兵办公室公章的《申请表》原件和《入伍通知书》复印件,寄送至原就读高校学生资助管理部门。

参考资料:军训_百度百科

3maosi3

根据国防部征兵办公室通知,全国征兵时间从2013年起,由冬季征兵调整为夏秋季征兵。即调整为7、8月份开始征兵,9月1日批准入伍,9月30日征兵结束。

9月初走起进入新兵连开始训练

百度网友ad47fbb
2088年~!拿着炸药包去打鬼子~!有种~!哈哈哈哈~