应付福利费和应付职工薪酬问题

本人是新手会计,应付福利费科目没有计提,而直接把应付给职工的福利做成分录:借:应付福利费贷:银行存款(现金)现在年底结转利润,这笔数是不是也需要结转呢?应该怎么处理?另外... 本人是新手会计,应付福利费科目没有计提,而直接把应付给职工的福利做成分录:借:应付福利费 贷:银行存款(现金)现在年底结转利润,这笔数是不是也需要结转呢?应该怎么处理?另外,计提的应付职工薪酬需不需要结转利润?还是直接结转下年就可以了? 展开
匿名用户
当然需要结转,要不然你的利润就不真实了,造成虚增利润了。借:本年利润 贷:应付福利费这样结转是增加了一笔应付款项,但,正好对冲了你第一次做的时候,凭空降临了一笔负债减少“应付福利费”,使得“应付福利费”这个科目帐户无余额。正确。 另外,计提的应付职工薪酬需不需要结转利润?还是直接结转下年就可以了?如果你计提的职工薪酬,在当期发放完比了,年终当然要结转进利润帐户,如果你计提了,但没有发放,根据企业所得税法有关规定,计提未发放的,不能在税前扣除,所以,不能结转进利润。按照帐户直接过渡到下一年即可,发放时再扣除。
匿名用户
新会计准则和新企业所得税法都规定不再计提福利费,而是按照应付工资总额的14%的标准掌握支出,也就是在发生属于福利性质的费用时,如职工的医疗费(包括企业参加职工医疗保险交纳的医疗保险费),发生时:借:管理费用-福利费支出 贷:现金/银行 附件为医药费单据或交纳职工医疗保险交纳的医疗保险费等。
所以,按照新会计制度,应付职工薪酬是不能计提的,只能按照实际发放的金额计入成本。应付福利费也是根据实际发放金额计入费用,对于已经发放的职工薪酬和福利费,年末要结转到本年利润中。借:管理费用/销售费用 贷:应付职工薪酬--工资 应付职工薪酬--福利费结转 借:本年利润 贷:管理费用/销售费用--工资/福利费 补充说明一下:07新准则中规定:应付工资,应付福利费取消,换成"应付职工薪酬"

“应付福利费”贷方有余额的和所得税没有关系
匿名用户
税法规定,现在福利费不能计提,只能按实支出,如果计提了没支付出去,而有余额,年末余额要冲转原计提时计入的相关费用科目。如原计提时是:借:管理费用贷:应付福利费年末余额冲转:借:管理费用(红字或负数)贷:应付福利费(红字或负数)
匿名用户
计提费用年末会直接影响你的年末本年利润的结转。计提时:借:管理费用/销售费用贷:应付职工薪酬发放时:借:应付职工薪酬贷:银行存款
綦唱饶友琴
有区别的
奖金是属于职工薪酬部分
福利支出包括丧葬费、医药费、劳保费等这些!