家用网络用两个路由器连接怎么设?

听说路由器可以有2种接法,第一种是第一个路由器WAN接口接MODEM,再从他的其他LAN接口处分一条线接第二个路由器的WAN接口。还有一种是直接将第二个路由器当做交换机使... 听说路由器可以有2种接法,第一种是第一个路由器WAN接口接MODEM,再从他的其他LAN接口处分一条线接第二个路由器的WAN接口。还有一种是直接将第二个路由器当做交换机使用。而第一种的设置方法是关闭掉DHCP.我要怎么才可以进入第二个路由器那关闭掉DHCP?如果用第二种方法,我该怎么设置?我现在住处中的网络情况:我是拉包租婆网线的,我和几个人一起住,有几台电脑,我们是在包租婆那拉条网线上来再用分流器分出几条线,供我们几台电脑使用,我想问问如果我把分流器换成路由器,再以第一种方法接,网速是不是会比我用分流器的好?其实家用的分流器是不是相当于HUB,有时挤在同一个冲突域内,只要我们分流器再接多一条线,我们网速是不是就会慢很多,就算网速正常,没人下载或开了什么拉速软件。求解释。。。。。。谢谢。。。 展开
用q户名
知道合伙人数码行家
我最然懂的不多,但是我愿用全力来帮助大家。如果有不周到之处,还望大家海涵!

家用网络用两个路由器连接方法:

两台路由器连接方法:
1、有电信猫:电信猫----路由器1wan口;路由器1lan口----路由器2wan口;路由器2lan口----电脑。
2、没得电信猫:网线----路由器1wan口;路由器1lan口----路由器2wan口;路由器2lan口----电脑。

路由器设置方法:
设置前,请断开这台路由器2wan口网线,等设置完成后在插上。
1、设置第2台路由器ip段。
①、lan口设置,如果你有多个路由器,而且是第二台路由器,为了避免冲突(路由器1lan口IP:192.168.1.1),可以将此IP改为其它。比如修改为:192.168.2.1
在重启路由器,进入路由器的地址是:192.168.2.1了。
2、设置第二台路由器上网方法。
①、查看第1台路由器下连接的电脑的ip详细信息。(win+r--输入,cmd--输入:ipconfig /all [记住:ip,掩码,网关,dns])
②、在第2台路由器上设置,在【设置向导】选择【静态ip】。输入第1台路由器不用的ip,其他的。掩码,网关,dns设置一样。
③、设置好后重启路由器。
离狮福树会0E

匿名用户
我也知道是192.168.1.1进入路由,但是我路由接路由后,有2个路由啊,我怎么进入第二个路由,那是问题啊,我直接输入192.168.1.1,是进入第一个路由还是进入第二个路由?路由接路由不是要把第二个路由的DHCP关掉吗?
匿名用户
楼主呀,在本论坛混,你竟然连家用路由器都不会配置,太让人失望了通过web输入地址192.168.1.1就能进入管理界面,默认账户密码都是admin admin 或guest guest换上个路由器小路由器也不会有什么好转,你那用户数量在那摆着呢,一个人开迅雷,都卡死
匿名用户
哈哈!汗颜,他们又不是天生就在一起的啊!再说wan口带宽就在那儿,怎么连上外网还不都一样啊!