国考和省考考试内容一样吗?国考和省考考试内容一样吗?

百度网友209dae86
你好,国考和省考在题型上还是有一定差别的,以上海公务员考试为例,题型上:国考行政职业能力测验主要测查与公务员职业密切相关的、适合通过客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力要素,包括言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析和常识判断等部分。上考行测言语理解与表达能力、判断推理能力、 数理能力、 常识应用能力、 综合分析能力。考试科目:国考只考《行测》《申论》,上考《行测》《申论》加一门专业课所以在备考的时候还是要分开备考的。你可以先了解不同的题型,然后看往年真题,在针对薄弱环节,主攻。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
  1. 不一样的。

  2. 相同:省考和国考的考纲是一样的,都是考行测,申论还有面试

  3. 不同:省考和国考的题量和题型有些不同,考的侧重点也不同,国考侧重政治还有文化方面,省考的话比如广东省考侧重的是科学和经济,国考注重宏大叙事。而省考偏爱细节处理。难度上国考比省考难。

我是小可爱233333
1:国考和省考的考试内容是一样的,行政能力测试和申论,
2:国考要比省考的题难,国考行测比省考的题多,而且是针对国家的,题型都是1样 的,行测是言语理解和表达,数量关系,资料分析,逻辑推理,常识,申论的题型是总结归纳,提出对策,贯彻履行,综合分析,文章写作 :
3:国考报名时间1般为10月,笔试11月份左右。省考时间不定,由各省自己规定,至于内容方面,国考笔试只考行测和申论,而且题目难度较 大。省考基本上大部份也都考行测和申论,难度相对较小,固然各省略有不同,如有的省分还要考公共基础知识,有的职位可以不考申论。 要看你报考 的是甚么省分。
中政行测咨询05
您好,国家公务员考试一般都考行测和申论,一些特殊岗位需要加考专业科目,省考与国考考试科目是一样。具体您可以参照当地的公务员考试网站以及人事考试网,详读招考大纲以及招生职位表里面的岗位要求,里面会有考试内容的要求。
中公温州人事考试网
笔试科目相同但细节不同
1.国家公务员考试:
(1)科目设置:行测申论均实行分级分类考试,按照省级以上(含副省级)综合管理类、市(地)以下综合管理类和行政执法类职位的不同要求,设置两类试卷。
(2)命题模式:国考是省考的风向标,一般都有自己的命题组专家统一命题
(3)题量:国考行测分类别,地市试卷120分钟答130题副省及以上试卷120分钟答135题
2.省级公务员考试
(1)科目设置:省考的公共科目与国考类似,大部分省份为行测和申论,不分类。但部分省份会实行分级分类考试,比如浙江行测分ABC三类,申论分AB两类;山东申论试卷分为ABC三类;海南考试类别为甲乙类,乙类只考行测
(2)命题模式:大部分省市命题及考试大纲 均采用国考形式,但有独立命题和统一命题两种模式,独立命题即各省有自己的命题程序;统一命题即国家命题组和各省命题组共同参与
(3)题量:各省省考也不尽相同,如北京120分钟答135题,河南120分钟答120题