苹果6splus屏幕碎了一点点就要整体全部换吗?

xxxxxxxxpp

这个得看你手机的实际情况,如果说是单纯的外屏坏了的话就可以单独更换外屏,如果说是液晶显示屏坏了,就得换整个屏幕总成。

苹果的屏幕分为三层:

1.外屏玻璃层。

2.具备3dtouch重力感压的液晶层。

3.电容式压力传感器+线性震动器。

其中第二和第三层是做在一起的,它们称为内屏。表层玻璃外屏是后期加工压合上去的。
使用专业的设备是可以将内外屏安全分离的。

如果屏幕碎了,且满足以下两种情况是可以单独更换外屏:

  1. 手机液晶显示正常,屏幕没有出现变色或者断线现象。

  2. 手机触摸完全正常,拖动手机桌面任何一个图标能够全屏幕无死角的顺畅滑过。

3.手机屏幕3d touch重力感应功能正常。

由于更换外屏需要经过拆屏、分离、除胶、贴合等一系列作业流程。且整个作业流程必须在无尘环境中才能进行操作。

由于屏幕特需的构造组成和工艺,只要你手机液晶显示和触摸都能正常使用,就可以单独更换外屏,不需要换整个屏总成的;如果说液晶显示或者触摸不能正常使用的话就得换整个屏幕总成了。所以得看你手机现在具体是什么情况。

笨笨地摊货

屏幕是有三层的,要判断你坏的是那一层,如果是表面的话,换一下表层玻璃就可以了。

苹果公司是美国的一家高科技公司,2007年由苹果电脑公司更名而来,核心业务为电子科技产品,总部位于加利福尼亚州的库比蒂诺。苹果公司由史蒂夫·乔布斯、斯蒂夫·沃兹尼亚克和Ron Wayne在1976年4月1日创立,在高科技企业中以创新而闻名,知名的产品有Apple II、Macintosh电脑、Macbook笔记本电脑、iPod音乐播放器、iTunes商店、iMac一体机、iPhone手机和iPad平板电脑等。