驾驶证在外地被扣满分了,在本地学习完了怎么领驾证?

不呐呐丩

拿着《机动车驾驶人违法满分考试信息反馈通知书》,到扣留驾驶证的公安交管部门领取驾驶证。

驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,公安交管部门将扣留其驾驶证。

驾驶人应当到驾驶证核发地或者违法行为地公安交管部门参加科目一学习和考试。考试合格后,驾驶人应当持《机动车驾驶人违法满分考试信息反馈通知书》,到扣留其驾驶证的公安交管部门领取驾驶证。

机动车驾驶证的简称,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。

律景明仁琴
在本地参加道路交通安全法律、法规和相关知识学习,通过考试后,拿你学习合格证明,去处罚地拿回驾驶证。
是奕声枚琬
在本地参加道路交通安全法律、法规和相关知识学习,通过考试后,拿你学习合格证明,去处罚地拿回驾驶证。