NFC一直开着,耗电吗

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若是使用vivo手机,NFC开启后,耗电相对较少,并不会影响手机的日常使用。
太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

  开启NFC功能会增加手机耗电。开启NFC功能后,传感器在手机亮屏时会一直处于工作状态,在手机息屏后NFC功能会暂时关闭。NFC功能虽然会导致耗电增加,但相对于屏幕、外放等部件耗电较少。以下是详细介绍:

  1、开启NFC功能会增加手机耗电。开启NFC功能后,传感器在手机亮屏时会一直处于工作状态,在手机息屏后NFC功能会暂时关闭。

  2、NFC功能虽然会导致耗电增加,但相对于屏幕、外放等部件耗电较少。

绅士烈酒9
NFC其实不怎么耗电的。
很多人一提到NFC就会和“耗电大户”联系起来。实际上,NFC的耗电量基本与蓝牙持平甚至更低。简单来说,NFC有两种工作模式,一种用来识别NFC标签内容的主动工作模式,耗电量非常低;另一种是被动工作模式,用于被其他NFC设备读取,该模式几乎不耗电。
马一多多
一般不会很好电,毕竟NFC是超短距离传输,不像蓝牙那么耗电。而且大部分手机锁屏时NFC自动关闭。
漫步路难走dc