用u盘装WIN8系统怎样出现缺少计算机所需的介质驱动程序

用u盘装WIN8系统怎样出现缺少计算机所需的介质驱动程序怎样解决好... 用u盘装WIN8系统怎样出现缺少计算机所需的介质驱动程序怎样解决好 展开
筱翙HUI
缺少计算机所需的介质驱动程序。这可能是DVD、U盘或者硬盘驱动程序。如果你有包含该驱动程序的CD、DVD或U盘,请立即插入。

  注意:如果Windows安装介质在DVD驱动器或U盘中,你可以在这个步骤中放心地将取出。

  在此之前,这位网友已将BIOS设置成UEFI启动,并使用diskpart命令,创建了GPT分区,点击下一步,却出现Win8.1不能安装,如上图所示的界面。

  解决方法:

  1、确认U盘为FAT32格式(这是GPT分区的一个弊病,只支持FAT32格式);

  2、重新进入U盘PE,将解压好的镜像文件(必须是MSDN版系统镜像),将其中Boot、efi、sources文件夹,以及bootmgr和bootmgr.efi文件复制到到C盘根目录。
象花一样的男子
经过多次尝试,找到解决办法:
1、把ISO解压到非安装硬盘上,一般系统都安装到C盘上,那我就把ISO文件解压到D盘里(我是单独新建了一个WIN8目录)。
2、出现安装驱动错误提示之后,选择修复你的电脑,然后找到并进入DOS(命令提示符)。
3、然后进入我们放置解压了的系统的那D盘,
输入:
D:(回车)
CD WIN8(回车)
CD SOURCES(回车)
SETUP.EXE(回车)
安装系统又继续了,呵~~~
取啥子名字好呵
在这些看不到你说的用U盘装的WIN8是何种镜像文件? 原版ISO? GHOST版?
1 如果是原版ISO镜像通过写入U盘作安装盘的话,估计在写入时出错,重新写入或换个写入工具写入再试试 ,
2 如果你是在PE盘引导进入PE系统用安装器安装的话,可能ISO镜像包有问题?换一个试试 ,
3如果用GHOST恢复安装的话,基本上不会出现这个问题,只要恢复成功就会自动重启进入自动安装系统。
4 如果你是插在USB3.0的接口,试着插在USB2.0接口上启动安装。
521_55
您好,这样的情况建议您下载最新版本的驱动精灵,或是直接在线升级一下驱动精灵。希望可以帮到您。
百度网友582cb8f40
把U盘拔下,插到USB2.0的接口,然乎返回重试既可以了