学习开发软件难吗?

南京课工场大数据学校
北大青鸟中博软件学院成立于2003年,北大青鸟中博依托北京大学雄厚的教育资源,开启了培养高端IT人才的时代。建校十余年来,始终坚持以实践为基础,就业为导向,不忘初心。

对于完全没有基础的人来说,软件开发学习青睐肯定是有一定难度的,但是从最基础的慢慢开始学习的时候,只要掌握了基本的语法、逻辑,然后再结合一些实际的项目,自己动手写代码,多加练习,是完全可以学会的。

需要掌握计算机编程的基础语言

比如:java、C#、C++、php、python等

不同语言有不同的应用侧重点,比较主流的是java,但是竞争也比较大,python语法简单,对新手比较友好,可以从这个语言入门。

互联网行业目前还是最热门的行业之一,学习IT技能之后足够优秀是有机会进入腾讯、阿里、网易等互联网大厂高薪就业的,发展前景非常好,普通人也可以学习。

想要系统学习,你可以考察对比一下开设有相关专业的热门学校,好的学校拥有根据当下企业需求自主研发课程的能力,能够在校期间取得大专或本科学历,中博软件学院、南京课工场、南京北大青鸟等开设相关专业的学校都是不错的,建议实地考察对比一下。

祝你学有所成,望采纳。

久落江边

学编程的话,最重要的不是语言,而是语言后面的思想,如武功最重要的不是招式,而是内功一样。

首先要有一定的理论基础,如微机原理、数据结构等基础课要熟悉,很多对编程的理解都要用到基础。有了基础之后就要学思想,如 面向对象,但其理论性很强,设计模式 就是面向对象非常好的实践思想。学的时候不要只看书,要结合网上的视频教程一起学,如Microsoft Webcasts 的 C#面向对象设计模式纵横谈系列课程

http://www.microsoft.com/china/msdn/events/webcasts/shared/webcast/Series/CsharpOOD.aspx

,这样你就可从C#语言为基础去学思想。第三部的话就是偏实践的学习,退出上面网址到上级可看到更多视频。

要考证的话,计算机专业不用考国家的那4级考试,考国家软考就可,到所在省的人事考试中心网站上报名(每年考2次,分初中高3级),中级有软件设计师、软件测试工程师、数据库系统工程师、网络工程师、高级有系统分析师等。可先学,在学中找准具体方向,面向对象、数据库、数据结构是任何语言都要涉及的知识,你先通过学 设计模式 来将面向对象思想弄懂吧。