为什么把内存卡插进手机不会显示出来,但插在电脑上能显示出来?

天水室内装饰装修

这个是手机的问题,引起原因及解决方法如下:

  1. 将内存卡,更换到其他的手机上测试。

  2. 接触不良,建议在手机关机状态下尝试将外置卡取出,用酒精擦拭下后看能否正常使用。

  3. 或者将存储卡取出放在读卡器中插入电脑,尝试将此存储卡格式化后放回手机,看能否正常识别。

  4. 如果还不能识别,可能之前手机有Root或刷机导致系统异常,建议将手机恢复原厂固件看能否改善。

  5. 以上都解决不了,建议直接更换内存卡。

SD卡存储卡,是用于手机,数码相机,便携式电脑,MP3和其他数码产品上的独立存储介质,一般是卡片的形态。