银行面试怎样自我介绍

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

银行面试:自我介绍技巧和注意事项

一般来讲,一个完整的自我介绍包括:个人基本信息、个人经历、特点等。

首先,介绍基本信息。也许面试官在简历中已经能够看到关于个人基本信息的资料,但在自我介绍中依然要正式的介绍自己的姓名、来历、背景。这是一种礼节上的需求,也是展现自己语言表达与气质的地方,更是自我介绍中第一个出亮点的地方。就拿姓名的介绍来说,很多同学在介绍时仅是简单的说出名字,根本不能给面试官留下印象。以“李伟”为例,如果在介绍该名字时表述为“我叫李伟,木子李,伟大的伟”,是不是更容易让人记忆深刻呢?

其次,个人经历介绍。在简历中已经简略地描述过的经历,需要在自我介绍中更加详细具体地表达出来。在这一环节中,可以对简历中没有或是省略的内容进行有效地补充,也可以将简历中的一些重点经历进行详细阐述。介绍的是简或繁,与自我介绍的整体时间有关,同时要注意的是要突出重点,尤其是与应聘岗位相关的经历要重点介绍,而一些无关的或相关度不大的经历可不必介绍。此外,对于个人经历的介绍,特别要注意可以在介绍完一段经历后,表明你在这个经历中收获了什么,这是面试官比较在意的。比如你在学校担任过学生会干部,那么就可以表述为“……,这段学生会经历让我对沟通、人际交往以及团队协作能力有了更深刻的认识。”这样不仅概括了你的经历,也从侧面向面试官展现了你的相关能力。

最后,特点方面介绍。对于特点方面介绍,应聘者需注意的是切勿仅仅用一些空洞的词语表达,而是列出特点方面关键词以后,用一些事例来证明你的特点。当然,你的特点展示,必须与岗位具有高度的匹配性。例如你应聘的是银行业务经理岗,那么你的特点展示就可以用诸如“吃苦耐劳、善于沟通、团队协作”等词语,让自身性格特点与岗位具有更高的匹配性。

此外,考生在自我介绍准备期间,需将自己的经历和背景作一个比较完整的归纳和回顾,建议准备1分钟、2分钟和3分钟三个版本,以便根据面试官的要求进行介绍。

江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

银行面试自我介绍

  我叫xxx,今年24岁,是**本地人,明年7月份研究生毕业,本科和研究生都在xx政法大学就读,本科的时候学的是民商法专业,研究生读的是法理专业。

  在学校期间,除了专业学习之外,会参加各种学校活动,加入过学生会,本科的时候担任文艺部的部长,组织过多场学校的文艺晚会,在研究生期间又担任研究生会主席,并兼任我们学院内部刊物《**法律评论》的主编。在每年的暑假我还会去法院或检察院实习。

  我属于热情开朗,具有亲和力,平易近人的类型,而在这几年的学生会工作当中,又提高了自己的办事和处事能力,锻炼我吃苦耐劳的精神,也增加了自己的生活阅历,我记得在本科时候我们学生会自己筹钱去拍一部DV电影,在优酷上还可以看到,在拍摄过程中,会遇到各种困难,如场地或设备,但是我和我们学生会的同学都能一一解决,这个过程养成了了我的良好的团队合作精神和积极的学习进取精神。

  另外一方面我认为在工作当中,责任两个字一直很重要的,不管是多小的事,只要是自己答应的或是本职的事,我都会尽自己最大的努力做好,不会说干到一半因为一些困难就放到那不管。

  这次我之所以应聘银行,首先是因为我喜欢这个职业,另外一方面我认为银行是一个窗口行业,会遇到很多不同的客户,这会拓展我的交流面,特别能锻炼我的与人沟通的能力,同时也可以让我学到更多的知识与技能,虽然我的专业是法律,但是我会很用心的去学习银行方面的知识,并且将法律知识与银行方面的知识结合起来,相信他能让我充分发挥自己的优势与价值,我相信我有能力和信心做好这份工作,同时也非常感谢中信银行给我这样一次展现自己的机会!
课观教育
课观教育是国内专业的职业教育在线培训品牌,国家科技部高新技术认定企业,于2015年5月在清华科技园成立,专注银行和教师的职业培训、研发与教学服务。

银行面试可以这么自我介绍:

各位面试官:

你们好,我是来自XXXXX大学金融专业的应届毕业生XX。首先感谢广发银行给我这样一个展示自我的机会。(我是谁)。

在金融学院的4年里学习了有关金融方面的专业知识,例如金融学,商业银行,中央银行理论与实务等。在校期间我也参加了银行技能相关的培训,如对点钞、票币百张、五笔打字等。另外我曾参加过工行的实习,比较熟悉银行的工作环境,对银行大堂的基本工作流程和业务操作非常了解。(相关经历或者亮点)

大堂是银行不可或缺的岗位,它是银行的门面,是银行业务的讲解员,也是银行与老百姓沟通的桥梁。在这个岗位上不仅仅是体现我对专业知识的掌握程度,更重要的是它能培养我的耐心,意识,应变能力,端正我的工作态度,所以我很看重这次贵行招聘的机会。如果我能成功,我一定会努力成为企业认可,客户满意的优秀员工。(为什么想要这份工作)

谢谢!

银行面试自我介绍注意事项:

1. 背简历内容

面试官要的不是简单重复,而是期待你给出简历的“中心思想”和 “提纲”

2. 切忌过分自夸

在证明自己确实有能力胜任所应聘的工作职位时,可以使用一些小技巧,如介绍自己做过的项目或参与过的活动,或适当地引用老师、同学、同事等第三方的言论来支持自己的描述。

但是这一切必须以事实为基础,因为自吹自擂一般很难逃过面试官的眼睛,一旦被发现掺假,基本预示着你将会被无情"秒杀。

3、合理分配时间。

面试时的自我介绍一般持续1-3分钟。利用1+3+1模式,常规安排是:第一段用于表述个人基本情况,第二段重点谈自己的工作经历或社会实践经验,第三段展望自己的职业理想。如果被要求在1分钟内完成,所以应有所侧重,详略得当,突出最"有料"的一点。

堵炫明0dV
学信银行为你解答:
(1)自我介绍四段式:个人基本信息:学习与技能、校内亮点经历、校外亮点经历、总结收尾。
(2)针对岗位设计,展现银行员工和对应岗位的必须能力。如:柜员体现吃苦耐劳,有服务意识,省一级的要高大上,有思路和格局。
(3)书写格式和形式上要分行分段,条理清晰,语句通顺,没有错字。