海尔的6S是什么意思

我听说海尔有一个六S法则是公司的管理规则不知道它具体指的是什么... 我听说海尔有一个六S法则 是公司的管理规则
不知道它具体指的是什么
小葵花点穴手

6S是一种企业的管理模式。6S就是整理(SEIRI)、整顿(SEITON)、清扫(SEISO)、清洁(SEIKETSU)、素养(SHITSUKE)、安全(SAFETY)六个项目,因均以“S”开头,简称6S。6S之间彼此关联,整理、整顿、清扫是具体内容;清洁是指将上面的3S实施的做法制度化、规范化,并贯彻执行及维持结果;素养是指培养每位员工养成良好的习惯,并遵守规则做事,开展6S容易,但长时间的维持必须靠素ᑜ/p>

匿名用户
整理 ( SEIRI )
将有用的和无用的物品分开
将无用的物品清理走,将有用的物品留下

整顿 ( SEITON )
有用的留下后,依规定摆放整齐
定位、归位、标识,保证使用方便。

清扫 ( SEISO )
打扫、去脏、去乱等保持清洁的过程
对过程要有具体明确的频次及规范要求(如每天清理设备 2 次)

清洁 ( SEIKETSU )
清扫的必然结果,要有明确的标准,使环境保持干净亮丽,一尘不染。如“漆见本色、铁见光”等。
维护成果,根绝一切污染源、质量污点和安全隐患

素养 ( SHITSUKE )
每位员工养成良好习惯,自觉进行整理、整顿、清扫、清洁的工作。
变成每个岗位的“两书一表”,并能日清日高。

安全 ( SAFETY )
人、机、料、法、环均处安全状态和环境下。