四、五、六年级共植树480棵,六年级是四年级的3倍,四年级比五年级少30棵,三个年级共植树多少棵?看补充

不要那些方程式或者那些设x什么的,我看不懂,直接给我列式+分析吧,谢谢了,速度,作业需求,好心人快来啊啊啊... 不要那些方程式或者那些设x什么的,我看不懂,直接给我列式+分析吧,谢谢了,速度,作业需求,好心人快来啊啊啊 展开
百度网友22206fa344
首先,你们真的要快点学会用方程的方法,因为那样会很简单,但是既然还没学,就只能列式子了。我们从四年级入手,因为六年级是四年级的3倍,所以可以把它们的总和看成4份,而五年级比四年级多30棵,就是说五年级有一份并且多30,总共就是5份加上30一共480棵,那么5份就是480-30=450棵,一份就是90棵,也就是四年级有90,六年级是他的3倍就是270,五年级就是90+30=120
追问
昂。我明白了!谢谢!