企业网上税收完税证明怎么开,怎么查验,申税

飘飘记

开具纳税证明申请表。如果是单位的话,可同时带上单位公章、税务登记证;个人的话带还要带上个人身份证。 具体来说,全部的资料证件就是以下这些: 《出具纳税情况证明申请表》(一式一份)。

《国税税务登记证》(副本)原件。 经办人身份证原件及复印件。 区(县级市)税务局(税务分局开具的《纳税证明》原件(仅指需要到市局开具纳税证明的情况)。

你可以在以下方面查询:

1、在国税网上申报系统中的数据查询中查询。

2、到国税申报网上申报管理平台上去查询。

3、如果网上申报后进行了备份,那么就可在自己电脑的备份中查询。

企业所得税的征税对象是纳税人取得的所得。

包括销售货物所得、提供劳务所得、转让财产所得、股息红利所得、利息所得、租金所得、特许权使用费所得、接受捐赠所得和其他所得。

扩展资料:

法律规定:

《中华人民共和国税收征收管理法》第三十四条规定:“税务机关征收税款时,必须给纳税人开具完税凭证。扣缴义务人代扣、代收税款时,纳税人要求扣缴义务人开具代扣、代收税款凭证的,扣缴义务人应当开具。”

根据《税收征管法实施细则》的规定,完税凭证的种类有:各种完税证、缴款书、印花税票以及其他完税证明。

常见的完税证明有个人所得税完税证明、境外公司企业所得税完税证明、车船购置完税证明、契税完税证明等。

企业每月申报,凭税务申报表及财务报表去申报(也可以电子报税),并交入银行税款,就可以拿到完税证明。

个人要开发票或想纳个人所得税,凭协议或合同及开票申请,身份证复印件等去税务局办理相关手续,交纳税金后,也可以立即各种完税证,作为完税证明使用。

参考资料来源:国家税务总局—涉税信息查询

参考资料来源:百度百科-完税证明

可乐烧虾cZ

zmyzyk222

龙泉2007
行业观察员

龙泉2007

根据《国家税务总局办公厅关于推行网上开具税收完税证明工作的通知》(税总办发〔2017〕162号)文要求,为进一步深化“放管服”改革,充分对接互联网多渠道缴税方式,通过网上办税服务厅实现企业《税收完税证明(文书式)》开具功能,为纳税人提供更加便捷、高效的办税服务。
一、办理前提
1.纳税人在选定时间内有已经完税的税种;
2.纳税人办理过CA证书。
二、申请路径
上海税务网站——首页——网上办税服务厅——我要办事——证明办理——完税证明开具
三、完税证明开具和下载
登录网上办税服务厅,点击右侧“我要办事”中的“证明办理”菜单,点击“完税证明开”后的[办理]按钮,进入办理页面。
(一)完税证明开具
1.查询条件
(1)税款所属期与入(退库)日期任选其一。
(2)开具方式明细与汇总任选其一。
2.点击查询按钮,如需重新选择条件请点击“清空”按钮。
3.选择条件为税款所属期、开具方式为明细的,查询结果如图一;选择条件为入(退库)日期、开具方式为汇总的,查询结果如图二。
默认查询出已完税的所有税种,在查询结果中可以选择税种作为条件,点击“确认”进行筛选。
(二)完税证明申请下载
1.点击“完税证明申请下载”按钮,页面提示插入CA验证。
2.输入CA密码后即可完成页面完税信息的电子完税证明制作(如密码输错可重新输入)。
3.点击“请求成功”的“确认”按钮跳转至完税证明下载页面。(也可点通过右侧“我要办事”中“证明办理”下“完税证明下载”进入该下载页面)
选择查询条件,查询出完税证明开具的相应信息。制作状态为成功的,可进行预览和下载。点击“预览”按钮
下载后,请使用 Adobe Acrobat、Adobe Reader 等专用 PDF 软件打开通知书。(效果图同预览一致)
四、电子完税证明查验
(一)手机端
2.点击“涉税查询-完税证明查验”。
3.进入查验界面
可通过两种方式进行查验:(1)按条件查询,输入页面上相应的条件点击“查验”;(2)点击扫一扫,对应电子完税证明pdf文件上的二维码。
(二)pc端查验
打开税务网站,点击“我要查询”栏目下“网上开具税收完税证明查验”
输入“完税证明查验码”(pdf二维码下16位数字)、“纳税人识别号”和“合计税额”(pdf右下角,小写金额合计,不带逗号),点击“查验”按钮即可显示详细的完税证明信息