这男孩有几岁

:"这男孩有几岁了?"售票员问到.竟然有人对他的家务事感兴趣,这真使那乡下人受宠若惊,他得意的回答:"我儿子的年纪是我女儿的5倍,我老婆的岁数是是我儿子的岁数的5倍,我的... :"这男孩有几岁了?"售票员问到.竟然有人对他的家务事感兴趣,这真使那乡下人受宠若惊,他得意的回答:"我儿子的年纪是我女儿的5倍,我老婆的岁数是是我儿子的岁数的5倍,我的年龄是我老婆的2倍,把我们的年纪家加起来正还是81,请问男孩几岁? 展开
匿名用户
设女儿的岁数为 x ,儿子的岁数为5x ,老婆的岁数为25x ,我的岁数为50x ,
x+5x+25x+50x=81

81x=81
x=1
5x=5
答;男孩的岁数是5岁。