刚上小学一年级的小孩有必要要上补习班吗?都说不能输在起跑线上,但是上了会不会让小孩太累。怎样才能让

刚上小学一年级的小孩有必要要上补习班吗?都说不能输在起跑线上,但是上了会不会让小孩太累。怎样才能让小孩有学习兴趣?... 刚上小学一年级的小孩有必要要上补习班吗?都说不能输在起跑线上,但是上了会不会让小孩太累。怎样才能让小孩有学习兴趣? 展开
给他鼓励吧 当他学好的时候你给点鼓励 不一定要是物质上的。。我现在高二了 我觉得那个阶段不需要补习啊 我长这么大就补了一次 其实上课认真听就没必要补 而且他那么小你就让他去补 他只会觉得累 然后就觉得那是任务 如果他责任心自尊心强还会好好应付 如果他不在乎 那就糟了。。所以让他感受学习的快乐 别逼他。
追问
怎样才能让孩子感觉到学习的快乐??
追答
不好意思  平常学习比较忙  很少上  所以回晚了。。。我觉得你可以告诉他学习的意义  可能他还不懂  你可以培养他的竞争意识啦  他就会努力 当他考得好的时候就会感到快乐了。。。或者说他考得好的时候表扬表扬他  不一定非要物质上的。。。其实我也说不清学习哪里快乐  应该是考得好的时候父母开心的时候觉得快乐  或者是解出题 做对题目的时候觉得快乐。。。。
12wafd
我觉得要看自己孩子周围的其他孩子是否都上,毕竟要好他们竞争呀,另外若自己能辅导下来就不用去了
全凭小孩自己的意愿你只需辅助他就行
追问
那如果他上课总是不认真总和小朋友讲话,那我该怎么引导。