文章的明星历程

匿名用户
文章,陕西西安人,知名演员。中央戏剧学院表演系毕业(2002级)。爱好音乐、足球、游泳、书法、阅读等。2003年至今,先后获得韩国釜山艺术节、北京大学生电影节、华表奖等多项奖项。电影作品包括《失恋33天》、《海洋天堂》、《走着瞧》等,电视剧作品包括《奋斗》、《雪豹》、《裸婚时代》、《蜗居》等。2010年在壹基金框架下成立中国首家由明星发起针对自闭症的专项基金——大福自闭症关爱基金,简称“大福基金”,名字取自电影《海洋天堂》中的主人公大福。中文名:文章别名:小文(始于中戏)国籍:中国民族:满族出生地:陕西省西安市出生日期:1984年6月26日职业:演员毕业院校:中央戏剧学院2002级表演系本科代表作品:《西游》《失恋33天》《海洋天堂》《亲家过年》《走着瞧》主要成就:2003年釜山艺术节最佳话剧男演员
第14届中国电影华表奖最佳新人
第13届金凤凰奖 表演学会奖
电影频道传媒大奖最佳男主角
北京大学生电影节最受欢迎男演员血型:0型身高:176cm体重:60kg电视剧代表作:雪豹、裸婚时代、奋斗、锦衣卫妻女:马伊琍、文君竹家庭成员:爸爸、妈妈、妻子、女儿   视力:1.0、0.8  毕业院校:中央戏剧学院2002级表演系本科音乐剧班   中学:西安铁一中 陕西师大附中   粉丝:章鱼   贴吧:文章天下   嗜好:睡觉    专长:吉他、歌唱   兴趣爱好:音乐、足球、游泳、弹吉他、书法、阅读   技能:话剧、影视表演、演唱、舞蹈、朗诵、弹吉他、骑马、驾驶汽车、摩托车   睡眠时间:越长越好   睡眠习惯:趴着   如何消除压力:工作   想去的地方:西班牙  希望:身体健康   最想感谢的人:爸、妈   最珍惜的人:朋友们   想从影迷那里收到的礼物:支持   中戏同班同学:白百何,唐嫣,张博,童瑶,沈佳妮,白静,孙坚,郭家铭,秦丽,商子见,霍政谚,刘冬,张倩,杨烁,郭珍霓,张津赫,周觅 影视作品参演电影   上映时间剧名扮演角色导演合作演员2012-12西游唐僧周星驰;郭子健舒淇;黄渤2012-05血滴子乾隆皇帝(客串配角)刘伟强阮经天;余文乐2012-02真心话大冒险王奔(客串配角)马志宇苗圃;秦海璐;孙兴2012-01-18亲家过年张雪伦叶伟民刘芸;张丰毅;蔡明2012在路上客串金丰启池珍熙;黄圣依2012心灵1949苏浦生(07年旧作发行)卫烈卡尔;周以晴;黄诚2011-11-08失恋33天王小贱滕华涛白百何;张嘉译;张子萱2011-09-29白蛇传说能忍(配角)程小东李连杰;黄圣依2011-04-08万有引力高远(单元主演)赵天宇白百何2011-02-03神奇侠侣甄黄(客串配角)谷德昭古天乐;吴君如2010-06-18海洋天堂大福薛晓路李连杰;朱媛媛;桂纶镁2009走着瞧马杰李大为岳红;白静;黄磊 参演电视剧   首播时间剧名扮演角色导演合作演员2011-06-11裸婚时代刘易阳滕华涛;曹盾姚笛;刘天佐;张凯丽2010-07-20雪豹周卫国陈皓威;杜玉明潘泰名;朱杰;陶飞霏2010国歌聂耳龚若飞谷智鑫;涂黎曼2009爱在日月潭孟廷李保平林心如;蒋欣2009望族杜清明(配角)胡玫王斑2009蜗居小贝(友情出演)滕华涛李念2008兄弟门华小文(配角)杨文军吴秀波2007-06-08奋斗向南赵宝刚佟大为;李小璐;朱雨辰2007青春之歌林道风(配角)张晓童蕾2007暗流段逸飞康宁周莉;马少骅2006-09-04锦衣卫朱由校张黎马伊琍;谭凯;黄志忠2006-04-01与青春有关的日子卓越叶京佟大为;常景如;白百何2004你在微笑我却哭了陈尘(配角)马俪文高圆圆2003拯救少年犯曹晓磊(单元主演)张蒲安鲍国安;李小萌2001黑三角杜亮(配角)史晨风柳云龙;胡军2000青春正点陈龙(配角)周友朝刘威葳;高明
匿名用户
选秀艺人是真穷