《维和部队》什么被网友吐槽说是一部神剧?

覃沐曦学长

1)神之编剧,剧情雷人,失败。
原本说维和部队的剧情在国内比较少去了解,吴京《战狼2》成功也有这一部分因素。大家都不了解,那么在你有实质证据的支撑下,剧情是编剧爱怎么吹就怎么吹,根本没有人反驳得到你,而且好奇心让观众融入电视剧中。

2)军旅题材,情感过多,失败中的失败。
明明是一部现代爱情连续剧,却偏偏要走军旅维和题材,这不是诚心坑观众吗?无论是开头,过程,结局,角色的情感戏始终占据着主要的位置,田爽和林浩楠的感情戏从开始的你闪我躲有缘相聚,到最后的你留我走无缘相伴。说实在的,结局我还是看完了,断了腿截肢的桥段也没有错,作为一部爱情片居然还有这种操作也是棒棒的。我的眼里只有情感戏没有战地场景!

3)对白拖沓文绉绉,缺乏那种军人应有的干练、直白,铿锵有力。这是在战场上生活的军人,对白不需要拖沓铺垫。爱情剧就不同,所以还是爱情剧风格。