JSP页面用struts2 taglib标签如何获取保存在sesion中的常量的值

在JSP页面中<s:iftest="?==null">这里的test如何获取action中action中session.put(Constant.LOGIN_USER,u... 在JSP页面中<s:if test="?== null ">这里的test如何获取action中action中session.put(Constant.LOGIN_USER, user)里保存在常量"Constant.LOGIN_USER"里的值。
如果是这样:session.put("user", user)我知道<s:if test="#session.user== null ">就可以了,但如果把session.put("user", user)中的"user"换成Constant.LOGIN_USER
就不知道怎么获取了。
yugi111
public static String LOGIN_USER = "login_user";

HttpSession session = request.getSession();

session.setAttribute(Constant.LOGIN_USER, user);

session.getAttribute(Constant.LOGIN_USER);

<s:if test="${empty user or null==user}">
 用户名: <%=session.getAttribute("login_user")%>
</s:if>
<s:else>
 用户名: ${user}
</s:else>
管兴江
他这个session其实是一个map,意思就是Constant.LOGIN_USER就是键,user是值。如果你知道值的话就根据值得到键,而通过EL表达式得到数据只能知道键取值。不知道你是不是只是想将action里面的常量用到jsp里面去。如果是的话就直接将Constant.LOGIN_USER作为值另起一个名字作为键存入session。
追问
存到了session中,但是用struts2标签()这个怎么拿到action中sesion中的值。
追答
入到session中的值在页面上使用的sessionscope.键名得到的。struts也有值栈这种东西,晓不得你听过没。只要是在action声明的变量在值栈都有对应的值,在页面上直接调用值栈的值。${变量名}
百度网友e9b996c
session里边的值在页面是直接可以用的
追问
这个我知道,现在就是想知道在JSP页面怎么用struts2标签拿到,像这样的:
追答
%@taglib prefix="s" uri="/struts-tags" % 这个你导入了吗