保险公司为什么拒绝赔付?你需要知道这些!

梧桐树保险网
双保险资质,中国银保监会网销许可。覆盖全国60家保险公司,涵盖医疗健康险、意外险、养老险等多品类近千款产品。我们为用户提供家庭保险规划、专业核保、家庭保单管家、理赔协助等一站式保险服务。
一、超出合同条款保险保障的是合同中规定的风险,对于超出合同条款的风险,保险公司当然是有理由拒保的,所以在签订保险合同之前一定要看清条款,知道哪些保,哪些情况是不保的。还要认清自己的保单究竟是保障的什么风险,拿着重疾险的保单去要求保险公司报意外伤害,当然不可能拿到理赔款
二、超出理赔期限保险的理赔都是有期限的,对于超出理赔期限的案件,保险公司也是不赔的,所以一旦出险一定要第一时间通知保险公司,然后在保险公司规定的时间内提交相应的材料。一般来说,投保人应在保险事故发生后10日内通知保险公司,但是每个保险公司的具体规定不同,因此一定要及时与保险公司沟通,才能不使自己的利益受到损害!
三、没有如实告知如实告知是购买保险时的一个很重要的环节,很多人在填写信息的时候没有放在心上,对于一些资料尤其是病史没有认真填写,导致理赔时出现拒赔的情况。尤其现在保险公司和医保卡都有联网,只要通过身份证或者医保卡在医院就医,保险公司都会留下记录,如果因为一些病史导致无法理赔,利益上会受到损失,因此一定要做到如实告知!
四、没有超过免赔额这种情况一般出现在医疗保险上,因为医疗保险会有一个免赔额的存在,顾名思义就是在这个范围内保险公司是不赔的,医疗险是不能重复理赔的,医疗费用一般先用医保卡进行报销,报销后的部分在免赔额之外的部分,保险公司再进行报销!