求一篇社区志愿者劳动心得体会

教育局叫我们初二的学生在假期去做社区志愿者,因为本人这个假期运气不好生病了,没能参加,所以请大家帮我写一篇有关社区志愿者劳动心得体会,400字左右。先谢谢了!!!... 教育局叫我们初二的学生在假期去做社区志愿者,因为本人这个假期运气不好生病了,没能参加,所以请大家帮我写一篇有关社区志愿者劳动心得体会,400字左右。先谢谢了!!! 展开
匿名用户
作为一名志愿者,要学会付出。我们在简洁的环境里做事,虽然地方不大,但是小小的房间却十分的温馨。而且,大家在交流中加深的熟识和成功后的成就感是不容易换来的。

  作为一名志愿者,在服务与奉献中,我体验着这份“志愿”的神圣与高尚。虽然活动只是由一些看起来平凡的小事组成,但是这些平凡的点点滴滴可能对服务的对象产生巨大的影响。

  当我们奉献自己一份力量的时候,心里会觉得很幸福,觉得终于为社会做了一点力所能及的事情,在志愿活动中找到了自己的价值。志愿者不是单纯的奉献,我们也可以从中学到很多东西,我就是一个受益者,我明白了很多为人处事的道理,锻炼了自己的意志和耐心。我并没有夸大的意思,当你身在其中的时候就会明白,在奉献与劳动中,自己便会不知不觉的成长起来
匿名用户
你们中学生应该写的实在一点我们中学生真是走那条漫漫人生路上关键的时刻,应该树立正确的人生观和价值观。首先应该了解毒品对自己、家庭和社会的危害,学校和家庭要加强教育,让孩子懂得有关毒品的基本知识,自觉远离毒品。
我们应该了解,应该遇到各种各样的困难、烦恼和挫折,就会容易上当而借助毒品追求一时的解脱,所以我们一定要注重自己的人生观,价值观。我们应该有自己的进取心,不要让自己堕落,而毒品就会补这个洞,它因为是虚幻的,使我们青少年会在这个洞里无法自拔。青少年是热情,活跃,好奇心比较强的,无数个数字告诫我们不要好奇去接近毒品。不要结交有吸毒恶习的朋友,也不要进入吸毒的环境,绝不可因好奇而尝试毒品。很多瘾君子是从“试一试”开始而深陷泥坑的。一旦沾上毒品,必须立即向父母、老师报告,尽快接受戒毒及康复治疗。 而后,交友也应该谨慎,近朱者赤,近墨者黑,这一句话也可能大家都知道的,为了哥们义气是没什么必要的,如果有了这样的朋友,就要有坚定的立场和态度,要学会说不。如果有可能的话,还要劝说,帮助吸毒者摆脱毒品。在发现毒贩和吸毒者后,先要保护好自己,要用不打草惊蛇的方式,迅速远离毒贩、吸毒者;到安全地带后,可以通过老师、家长,也可以直接向公安部门和禁毒机构举报。发现亲友吸毒、贩毒感到不好处理的,应立即求助公安部门、禁毒机构,不要碍于情面,否则你的亲友将在毒海中越陷越深。
  老师、家长发现学生、子女吸毒后,先要保持冷静,不要简单责备甚至打骂,尽可能问明情况、查清毒品来源。加强与学生、孩子的沟通,了解他们步入歧途的真实、具体原因。接着,就是我们要有中华传统美德,平时要简朴,不要关注潮流,时尚,有些例子就是青少年把毒品当做时髦作为盲目模仿加入毒品者的行列中。这也不是我们要关注的对象,我们的钱也是爸爸妈妈给的,我们也没有工资发的,我们的工资却是他们用勤劳的双手赚出来的,用这样的钱换那样的毒品,就觉得毒品恶心。从远离烟,酒,开始。其实每个人都知道这烟和酒都是对人有赖性的,烟的成分里有大量的尼古丁,酒里也含有乙醇,它本是毒品,既是兴奋剂,又是抗焦虑剂。这两种成分都会使人暂时产生快感,如果长期下来,人习惯了这样尼古丁和乙醇也会有危险的。青少年如何拒绝毒品和正确的树立好人生观是最重要的