如图,在Catia V5 线框曲面工作台画好轮廓后进入零部件设计工作台不能进行倒圆角处理。 50

我按照书上说的进入零件设计工作太后点封闭曲面来实体化从而再倒圆角,但是点了封闭曲面后发现底面轮廓线是白色的不能选定,真是头疼啊,不知道哪儿出问题了,求解答!... 我按照书上说的进入零件设计工作太后点封闭曲面来实体化从而再倒圆角,但是点了封闭曲面后发现底面轮廓线是白色的不能选定,真是头疼啊,不知道哪儿出问题了,求解答! 展开
历烨赫2l
  1. 封闭曲面点你画的曲面,就行了;

  2. 不行的话,在GSD里将底部用Fill命令,再到Part模块,封闭曲面,就行了;

  3. 曲面要Join一下先;

VSH艾羽
飞星723
没太懂你的问题 估计你的曲面没有接合吧 试试看
追问
就是不能倒圆角。我看的书上讲的是要从线框曲面设计工作台转到零部件设计工作台然后点“封闭曲面”将其封闭为实体,之后就能进行倒圆角。可是我进入零部件工作台后后也无法封闭曲面。
追答
使用封闭曲面时要把所有曲面接合你知道吗???
kunjiang1985
你这个不是封闭的啊 要把底面封闭上之后才可以啊