如何从json中取数据?

14清榼眠

只能用循环,代码如下:
[html] view plain copy

var head_id = "";

var head_pid = "";

for (var i = 0; i < data.head.length; i++) {

head_id += data.head[i].id + " ";     //循环输出json数据

head_pid += data.head[i].pid + " ";

}

$("#city").append("city:" + head_id);

$("#city").append("province:" + head_pid);

这样,将会在data之后,依次输出json中的数据。

若想有选择性的输出时,需要添加if条件,代码如下:

[html] view plain copy

for (var i = 0; i < data.head.length; i++) {

if (data.head[i].pid == "河南省") {    //有选择的输出json数据

head_pid += data.head[i].pid;

}

ps:需要注意的是,倘若对象中有多组数据,则用data.head.id是undefined的,因为没有标明是哪组数据,例如data.head[0].id,若对象中只有一组数据,则可以直接用data.head.id输出。

小桃子1107

首先,例如json数据如下书写:

[html] view plain copy
{"head": [
{"text":"广州","id":"广州","pid":"广东省"},
{"text":"郑州","id":"郑州","pid":"河南省"}],
}

如上,倘若想将id和pid数据依次取出,就只能用循环,代码如下:

[html] view plain copy
var head_id = "";
var head_pid = "";
for (var i = 0; i < data.head.length; i++) {
head_id += data.head[i].id + " ";     //循环输出json数据
head_pid += data.head[i].pid + " ";
}
$("#city").append("city:" + head_id);
$("#city").append("province:" + head_pid);

这样,将会在data之后,依次输出json中的数据。

若想有选择性的输出时,需要添加if条件,代码如下:

[html] view plain copy
for (var i = 0; i < data.head.length; i++) {
if (data.head[i].pid == "河南省") {    //有选择的输出json数据
head_pid += data.head[i].pid;
}

需要注意的是,倘若对象中有多组数据,则用data.head.id是undefined的,因为没有标明是哪组数据,例如data.head[0].id,若对象中只有一组数据,则可以直接用data.head.id输出。

戏立诚si

把json数据转换成list集合数据即可。

1、JSON:(JavaScript Object Notation)是一种轻量级的数据交换语言,以文字为基础,且易于让人阅读,同时也方便了机器进行解析和生成。JSON简单说就是javascript中的对象和数组,所以这两种结构就是对象和数组两种结构,通过这两种结构可以表示各种复杂的结构,其可以将JavaScript 对象中表示的一组数据转换为字符串,然后就可以在函数之间轻松地传递这个字符串,或者在异步应用程序中将字符串从Web客户机传递给服务器端程序。

2、list集合:list指表、一览表、 明细表、目录、名单,在计算机领域指序列。在编程语言中,List是类库中的一个类,可以简单视之为双向连结串行,以线性列的方式管理物件集合。list是类库提供的众多容器(container)之一,在集合的任何位置增加或删除元素都很快,但是不支持随机存取;以模板方式实现(泛型),可以处理任意型别的变量,包括使用者自定义的资料型态。