招聘保安在面试中一般问什么问题?

彦cora

  • 招聘保安在面试中的问题,有以下10点:

  1. 先做自我介绍。

  2. 作为一名保安,遇到有陌生人到门岗上对你说要找某某领导,你会怎么处理?(考察 经验及处理问题能力)

  3. 你是如何得知此次内聘信息的?当听到这个信息的时候,你觉得这对你来说,意味着什 么?(考察工作动机及自我认识)

  4. 假如你这次内聘为保安队队长,你觉得你其他的保安队员会怎么样看待你,你会对接下 来的工作有何打算?(考察有无做领导的潜质及心态)

  5. 你认为现在的保安工作有什么需要改进的地方?(事业心与自信心)

  6. 你认为你最适合做什么样的工作(判断力)

  7. 如果公司录用了你,你认为录用你最关键因素是什么?(应变能力)

  8. 你怎样与你不喜欢的同事安然相处,一起工作?(人际沟通协调能力)

  9. 在你当班的时候,有人来面试,你会怎么做?(考察经验,对外礼仪)

  10. 通过本次竞聘活动, 你有什么收获?(学习能力)

  • 应聘者到外企或其他用人单位时,求职者往往最先被问及的问题就是“请先介绍介绍你自己”。这个问题看似简单,但求职者一定要慎重对待,它是你突出优势和特长,展现综合素质的好机会。回答得好,会给人留下良好的第一印象。回答这类问题,要掌握几点原则:

  1. 开门见山,简明扼要,不要超过三分钟。

  2. 实事求是,不可吹得天花乱坠。

  3. 突出长处,但也不隐瞒短处。

  4. 所突出的长处要与申请的职位有关。

  5. 善于用具体生动的实例来证明自己,说明问题,不要泛泛而谈。

  6. 说完之后,要问考官还想知道关于自己的什么事情。

  7. 为了表达更流畅,面试前应做些准备。而且由于主考喜好不同,要求自我介绍的时间不等。

  8. 最明智的做法应是准备一分钟、三分钟、五分钟的介绍稿,以便面试时随时调整。

  9. 一分钟的介绍以基本情况为主,包括姓名、学历、专业、家庭状况等,注意表述清晰。

  10. 三分钟的介绍除了基本情况之外,还可加上工作动机、主要优点缺点等。五分钟介绍,还可以谈谈自己的人生观,说些生活趣事,举例说明自己的优点等。

擎沣保安服务有限公司