在南方生长的植物有哪些?

潜底呼吸

相思树、洋紫荆、白玉兰、垂叶榕、大叶榕、黄金榕、大王椰子等。

1、相思树分布地区:台湾南部、广东省和福建的中南部的丘陵、平原及东南亚一带

2、洋紫荆分布地区:产中国南部,分布产于黄河流域。中国很大部分地区都能种植。陕、甘南,新、川,藏、黔、滇南、粤、桂等地均有栽培。

3、白玉兰分布地区:中国福建、广东、广西、云南等省区栽培极盛,长江流域各省区。

4、垂叶榕分布地区:垂叶榕产于广东、广西、海南、云南、贵州,福建漳州振远花卉长期供应。

5、大叶榕分布地区:产海南、广西、云南(南部至中部、西北部)、四川。

6、黄金榕分布地区:分布于中国台湾及华南地区。

7、大王椰子分布地区:国华南、东南及西南省区引种已久,半归化。