烟台哪些景点最值得去?

馃槉julia

1、蓬莱阁,蓬莱阁素来就有蓬莱仙境的美誉,这里有神话传说八仙过海,宋朝时期在这里建立的很多古建筑,到现在已经将近1000年的历史,蓬莱阁早在秦汉时期就被称之为仙山,据说这里曾经有神仙居住,岛上有很多的古建筑,是一个人文建筑与历史并重的景区。

2、长岛,长岛的景色可谓是多种多样,众多的礁石悬崖以及岛上繁茂的树木花草,每一个景色都非常令人沉醉,还有很多的古建筑群,尤其在这欣赏美丽的日出日落景象,特别的壮丽,天海一色的景观,让人不得不感叹大自然的鬼斧神工。

3、三仙山风景区,整个景区里面有大片的仿古建筑,建筑还是比较细腻的,金碧辉煌气势雄伟,各种各样的亭台楼阁众多,雕龙画壁,穿梭其间欣赏很多的珍贵木雕、玉雕等不同的工艺品,总之是蛮有韵味的地方。

4、海洋极地世界,漫步在海底隧道之中,近距离地接触各种各样的海洋动物,很多的珍稀鱼类、水母以及海豹、企鹅、北极熊等动物在这都有很多,还能够看到精彩的海狮或者是海豚的表演,也不能够错过美人鱼表演,另外在景区里面有专门的热带雨林馆,可以欣赏到很多热带雨林特色景观。

5、九丈崖,整个景区其实就是一个悬崖,非常的陡峭,海浪气势磅礴的拍打在悬崖底下,站在近处能够听到海浪拍打的隆隆声,极目远眺,可以看到美丽的渤海景色,海中还有很多的小岛嵌在水面上,自由地呼吸海边的新鲜空气,听听海浪的声音,能够放松身心。

6、田横山,非常不错的一座山峰,这里的自然景色很不错,而且还有感人的历史故事,整个田横山眼光都是赤红色的,山上的岩石呈现出这种颜色,到处都是怪石林立,站在田横山上可以俯瞰海边景色,还有各种各样的古建筑,碑文、石刻以及雕像等。

烟台:

烟台市隶属山东省,地处山东半岛中部,位于东经119°34′~121°57′,北纬36°16′~38°23′。东连威海,西接潍坊,西南与青岛毗邻,北濒渤海、黄海,与辽东半岛对峙,并与大连隔海相望,共同形成拱卫首都北京的海上门户。 烟台名称源于烟台山。烟台,古为东夷族地。1861年5月,清政府批准改定烟台为通商口岸,1983年11月成立地级烟台市。

烟台属暖温带大陆性季风气候,总面积1.37万平方公里,常住人口706.4万人(2016年末),辖4区、1县、7个县级市、1个开发区及1个高新区,82个镇、6个乡、65个街道办事处,589个居民委员会、6748个自然村,拥有蓬莱阁、长山列岛、昆嵛山等景点,荣获全国文明城市、联合国人居奖、中国优秀旅游城市、国际葡萄.葡萄酒城、全国城市综合实力五十强等称号。