预报名已经报过了 正式报名还用再报吗?

赵zhi唐

预报名是针对应届生,这个要是报的没有问题是不用改的,和正式报名效果一样,等最后的现场确认就行了,不过在正式报名期间,趁着网站开通,多检查一下信息,尤其是考试地点,别跟 报考学校 所在地混淆了,当时我有同学报完名没有好好看,最后跑到 报考学校 所在地现场确认并参加考试!

考研预报名如果填报准确无误,算为有效报名,不需要正式报名再报。

教育部公布了《2016年全国硕士研究生招生考试公告》,2016年考研报名时间确定为:预报名时间:2015年9月24日至9月27日,每天9:00-22:00。正式报名时间:2015年10月10日至10月31日,每天9:00-22:00。逾期不再补报,也不得再修改报名信息。很多考生会有疑问,为什么考研报名要有预报名和正式报名呢?