我的邮政快递出现未妥投是什么意思?

快递单号:EG921852799CS都5天了我问邮局的人说承诺2天内的实际上是2天到的我们那里的县城但是我们那是离县城80公里的小镇也有邮局的可是今天还没有到未妥投是什么... 快递单号:EG921852799CS 都5天了 我问邮局的人说承诺2天内的 实际上是2天到的 我们那里的县城 但是我们那是离县城80公里的小镇 也有邮局的 可是今天还没有到 未妥投是什么意思 交了保价了1千10%【100】的了! 展开
匿名用户
偏远地方一般是7日内要通过车排子邮局进行递送,一般更新比较慢,你可以让收件人去当地车排子邮局查看一下。
昂镶卉b6
未投妥就是没送。
但邮递系统又是国有企业,所以登记不能马虎,所以会出现未投妥的字样。
其实这就是写给电脑系统看的,具体你还是要等,等轮到你的邮件后,就会给你送了。
邮政不是普通快递,一个邮递员负责一大片区域,再加上公家单位定时定点下班,当天送不完很正常。
等三天,三天不来去自己取吧。
gougoutaobao
邮政的就是这样,我每次往琼中寄东西都是这样,未投妥。一般人邮政解释是收件人不在家,联系不到。其实是邮局的人懒,他们包裹太多了,安排不过来,根本就没有联系收件人。一般我都是自己在网上查到了到了邮局然后自己去邮局拿的,当然你也可以等他们送给你,不过会慢上几天。海南的邮局服务就是这样的,他们会说人手不够.
如果家里邮局不远的的话建议你自己带上单号去邮局取,如果太远就打电话吹他们或者等他们安排派件上门.
希望能帮到你...

zong580
知道合伙人公共服务行家
本人主要研究方向为ECDIS及高职高专教学研究。加入百度知道多年,只为帮助每一个需要帮助的芝麻。

  未妥投一般出现在中国邮政挂号函件、邮政小包、EMS速递物流信息里,大多数情况是在包裹或挂号函件已经到达目的地,因各种原因投递员没能及时送达收件人处的一种延迟送件行为。
  未妥投指投递工作人员已经投递过一次或邮件正处于被投方的受件部门,但是由于收件人不在或其他原因导致没有将邮件妥善送到收件人手中,所以显示为未妥投。 一般情况下,相关部门会和收件人取得联系。
  已送到达投递邮局了,但是收件人不在或其他原因导致没有送到收件人手中,所以显示为未妥投,而且应该有以下情况:
  1、收件人不在指定地址;
  2、收件人名址有误/不详;
  3、收件人要求延迟投递;
  4、邮件错发(后续会转到正确的投递部门进行投递);
  5、收件人拒收该邮件;
  6、查无此人/单位;
  7、邮件破损,无法投出;
  8、禁限寄物品;
  9、待收费后投递、
  10、无人认领;
  11、因不可抗拒因为延误投递(如地震、暴雨、台风等);
  12、收件人要求自取;
  13、法定假日,无法投递、
  14、邮件丢失;
  15、逾期邮件;
  16、人已他往;
  17、邮件转支局或者其他方式投递;
  18、其他。
  此外,一般邮件未妥投邮件(会在下一个工作日再次投递)都会投递3次,在这期间可以联系邮局或者寄件人。