高中政治经济选择题中的④为什么不选?

高中政治经济选择题中的④为什么不选?图中的第11题。... 高中政治经济选择题中的④为什么不选?图中的第11题。 展开
Ying的ABC
做选择题的时候要注意几点:
有的选项可能本身这句话没有问题,但是与题目关系不大,或者是答非所问,就不应该选。比如问根本原因,选项答的是意义结果,虽然内容本身正确,但选上就错了。
其次,劣币驱逐良币规律是货币银行学里著名的格雷欣法则,题目问劣币驱逐良币的原因,应该回答劣币区别于良币所具有的特点性质,④这句话本身没有错,但是良币也具有同样的特点,他们都是商品交易的媒介,因此这个回答并不能解释劣币为什么能够驱逐良币。理解吗?
文科不同于理科,单选题要注意择优选,注意是否对题意,有没有犯答非所问的错误,这类题很考察逻辑能力,遇到这类题不要着急,细心读并比对各个选项,等你进入大学,还会遇到很多这样的题目,掌握方法会发现也不难。加油!