中国舞和芭蕾舞的基本功是一样的么?

舞研艺考官网 2021-12-31
芭蕾基本功的分为三大类:地面素质训练练习、把上练习、把下练习;地面练习包括:绷脚背练习:足尖美丽的秘密在于脚背——脚踝到脚趾间的脚面。绷起足尖时,脚背会突起成一个拱形的弧,美丽的芭蕾脚背会有一个令人惊艳的拱弧。曲脚:坐在地板上,双腿置于身前,膝盖绷直。(如果你的小腿肌肉太紧,身体可以稍稍向后倾斜,用肘部支撑你的后背。)弯脚,往身体方向拉伸脚趾。脚尖绷直向上,脚跟离地也没有关系。如上图曲踝:向下曲脚踝,脚跟紧贴地面,脚尖绷直向前,(很多舞蹈老师管这种姿势叫“阿拉丁脚”,因为这时的脚很像阿拉丁神灯。)尽可能得…
匿名用户
听老师的!!!那位老师是对的,因为基本功不管是什么舞种,都大同小异,你芭蕾要练软开度吧,搬腿下腰等等,中国舞也需要的
舞研艺考官网
匿名用户
1楼

一、中国古典舞与芭蕾舞在起源上的异同

1、古典舞与芭蕾舞在起源中相似

古典舞是在民族民间传统舞蹈的基础上,经过历代专业工作者提炼、整理、加工、创造,并经过较长时期艺术实践的检验,流传下来的
匿名用户
虽然我只跳芭蕾,不太了解中国舞,但是两种来自东方和西方的舞蹈应该不太一样吧..
跳舞基本就是筋要开
宁城塞彤蕊
是一样的就是快乐的;接哦【;放假;龙卷风计量检定;龙卷风;龙卷风;理解了;家里;放假;到了手机发了;对减肥了;
士宇素韦曲
一样的,不过练起来很疼,不过只要把韧带拉开就好了,切记练的时候一定要换鞋,不然会受伤的。
匿名用户
你自己玩玩就知道了